Tengah Malam Keluarga Jemput Paksa Jenazah Terduga Terpapar COVID-19 di Medan

Kamis, 02 Juli 2020 - 20:06 WIB
loading...
Tengah Malam Keluarga...
Upaya penjemputan paksa jenazah yang terduga terpapar virus COVID-19 di Medan oleh pihak keluarga pada Kamis (2/7/2020) dini hari, ricuh. (Foto/Inews TV/Sadam Husin)
A A A
MEDAN - Upaya penjemputan paksa jenazah yang terduga terpapar virus COVID-19 di Medan oleh pihak keluarga pada Kamis (2/7/2020) dini hari, ricuh. Pihak keluarga enggan dikuburkan dengan prosedur COVID-19 karena menolak disebut pasien Corona.

Aksi pengambilan paksa jenazah pasien yang status pasien dalam pengawasan COVID-19 di Rumah Sakit Madani di Jalan AR Hakim, Medan. (BACA JUGA: 2 Warga Diboyong Polisi, Warga Kembali Blokade Jalan Lintas Sumatera di Madina)

Puluhan anggota keluarga yang tidak terima jenazah disebut sebagai PDP COVID-19 menarik paksa jenazah keluar rumah sakit dan membawa jenazah ke rumah duka.

Adu mulut antara pihak keluarga dengan pihak kepolisian yang melakukan penjagaan pun tak terhindarkan. Untuk menghindari aksi anarkis, akhirnya polisi pun membiarkan keluarga korban membawa jenazah tersebut pulang ke rumah di wilayah Mandala Kota Medan.

Dengan menggunakan angkutan umum yang disetop di tengah jalan, akhirnya jenazah pasien PDP COVID 19 itupun dibawa pihak keluarga ke rumah duka. (BACA JUGA: Bertambah Lagi, Dua Warga Asahan Positif COVID-19)

“Pasien tersebut masuk ke rumah sakit pada 30 Juni 2020. Berdasarkan pemeriksaan dan rapid test, pasien mengarah gejala COVID-19,” kata Riski, tim dokter Rumah Sakit Madani.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ambulans Bawa Jenazah...
Ambulans Bawa Jenazah Ditabrak Truk Tangki, 1 Penumpang Tewas 1 Kritis
Tangis Pecah di Simalungun,...
Tangis Pecah di Simalungun, Tak Dikafani Pemakaman Jenazah COVID-19 Berakhir Ricuh
Diambil Paksa Keluarga,...
Diambil Paksa Keluarga, Jenazah Wanita Pasien COVID-19 di Mukomuko Dibawa Pakai Sepeda Motor
Datangi Rumah Sakit,...
Datangi Rumah Sakit, AKBP RM Jauhari Redam Emosi Penolak Pemulasaran Jenazah COVID-19
Pengambilan Paksa Jenazah...
Pengambilan Paksa Jenazah COVID-19 di Bondowoso Jawa Timur, Selengkapnya di iNews Sore Senin Pukul 16.00 WIB
Viral Rebutan Jenazah...
Viral Rebutan Jenazah COVID-19 di Kota Kupang, Hasil Tes 2 Anggota Keluarga Reaktif
Kemenkes Terbitkan Surat...
Kemenkes Terbitkan Surat Edaran Waspada Peningkatan Covid-19, Ini Isinya!
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Rekomendasi
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved