Puluhan Warga Pesisir Mayangan Jemput Paksa Jenazah di RSUD dr M Saleh Kota Probolinggo

Minggu, 18 Juli 2021 - 13:15 WIB
loading...
Puluhan Warga Pesisir...
Puluhan warga Pesisir Mayangan, Kota Probolinggo mendatangi RSUD dr Muhamad Saleh di Jalan Panjaitan, Minggu (18/72021) pagi. iNews TV/Hanna
A A A
PROBOLINGGO - Puluhan warga Pesisir Mayangan, Kota Probolinggo mendatangi RSUD dr Muhamad Saleh di Jalan Panjaitan, Minggu (18/72021) pagi. Kedatangan mereka ingin menjemput paksa jenazah Mitamimmah(39) warga Jalan Ikan Paus, Kelurahan Mayangan karena menolak jenazah dilakukan pemulasaran.

Warga menolak jenazah dilakukan pemulasaran standar COVID-19 karena kematian korban dianggap sakit jantung. jenzah dijemput paksa dengan menggunakan motor roda tiga untuk dibawa pulang ke rumah duka.

Salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya menjelaskan, korban menderita jantung sudah lama , kemudian tanggal 16 Juli 2021 kambuh lalu dibawa ke rumah sakit, selanjutnya pada Minggu pagi meninggal dunia. “Korban tidak COVID-19 tapi sakit jantung , jenazah dimandikan di rumah saja," Ujarnya.

Sementara itu kapolsek Mayangan Kompol Eko Hadi S menuturkan kejadian ini hanya salah paham, hasil swab antingen korban memang non reaktif, tapi hasil rongent ada Torak di Paru. Baca: Pemilik Kedai Kopi Pelanggar PPKM Darurat Bebas dari Penjara, Ini Pengakuannya.

"Permaslaahan ini hanya salah paham , wong hasil swab Antigen negatif , tapi hasil Rongent ada torak di Paru, masyarakat langsung jemput paksa tidak terima di vonis COVID-19," ujar Eko.

Diimbau kepada masyarakat agar tidak main jemput paksa sendiri, karena semua ada proses dan prosedurnya, jangan termakan Hoax pasien yang di Covidkan rumah sakit. Baca Juga: Sempat Dinyatakan Hilang, Anggota TNI AL Ditemukan Tak Bernyawa.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Korban Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau
Polisi Periksa 5 Saksi...
Polisi Periksa 5 Saksi Terkait Kebakaran yang Tewaskan 5 Orang di Jakut
10 Jenazah Ditemukan...
10 Jenazah Ditemukan Mengapung di Perairan Riau, Diduga dari Sumatera Utara
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
Kabar Duka, Icuk Nugroho...
Kabar Duka, Icuk Nugroho Pemeran Saep di Preman Pensiun Meninggal Dunia
Sony Sonjaya Ungkap...
Sony Sonjaya Ungkap 41 Nama Diduga Minta Titik SPPG, Sahroni Khawatir untuk Mengelabui Penyidik
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Berita Terkini
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved