Lagi, Pedagang di Medan Jadi Tersangka Gegara Melawan Preman

Jum'at, 29 Oktober 2021 - 08:10 WIB
loading...
Lagi, Pedagang di Medan...
Pedagang melaporkan preman atas kasus penganiayan dan akhirnya polisi menahan pelaku. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
MEDAN - Kasus saling lapor kembali lagi terjadi antara preman dengan pedagang di Pajak Pringan, Kecamatan Medan Baru, Medan, Sumatera Utara.

Pedagang melaporkan preman atas kasus penganiayan dan akhirnya polisi menahan pelaku. Namun pelaku melaporkan balik pedagang dan oleh Polsek Medan Baru pedagang ditetapkan menjadi tersangka.

Perkelahian pedagang dan preman pada 9 Agustus 2021 di Jalan Iskandar Muda, Paja Pringan, Kecamatan Medan Baru itu terekam CCTV. Perkelahian berawal saat keduanya terlibat cekcok.

Dalam rekaman terlihat pedagang baku hantam dengan preman berinisial BS.

Atas kejadian tersebut pedangang berinsial BA membuat laporan ke Polsek Medan Baru atas kasus penganiayan terdap dirinya. Polisi pun langsung menangkap BS, dan ditetapkan menjadi tersangka. Saat ini berkas pekara BS sudah dilimpahkan ke Kejaksaan tahap dua tinggal menunggu waktu persidangan.

Namun tersangka BS tidak terima kemudian melakukan laporan balik BA dengan kasus penganiayan. Kemudian oleh Polsek Medan Baru BA juga ditetapkan sebagai tersangka. Baca: Kasus Penganiyaan yang Viral di Batam Bermula dari Masalah Utang.

Kasus ini berawal ketika BA, pedagang di Pajak Pringan didatangin BS bersama rekannya meminta uang keamanan, namun BA tidak mau memberikan uang, dan terjadi perkelahian. Baca Juga: CCTV Disita, Pengeroyok Pengusaha Rumah Makan Padang Terkenal di Karawang Naik Motor.

Dkarenakan BA ditetapkan sebagai tersangka, akhirnya Polrestabes Medan menarik berkas perkara laporan tersangka BS terhadap BA. "Kita akan melakukan gelar pekara dan penyelidikan ulang," ujar Kapolrestabes Medan Kombes Riko Sunarko, Kamis (28/10/2021).
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Awal Mula...
Polisi Ungkap Awal Mula Bang Jago Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Bro Ron Rangkul Pemukulnya:...
Bro Ron Rangkul Pemukulnya: Ada Miskomunikasi
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut: Antrean BBM di SPBU Mulai Terurai
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Rekomendasi
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved