Hari Ini Angka Kasus COVID-19 di Karawang Tembus 2.037

Minggu, 15 November 2020 - 19:29 WIB
loading...
Hari Ini Angka Kasus...
Ketua Harian Satgas COVID-19 Karawang, Acep Jamhuri. Foto/SINDOnews/Nila Kusuma
A A A
KARAWANG - Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Karawang , tembus diangka 2.037 orang. Sebanyak 442 orang dirawat, 1517 orang sembuh dan 78 orang meninggal. (Baca juga: Belasan Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang, 2 Mobil dan 1 Motor Rusak Parah )

Peningkatan jumlah pasien COVID-19 terjadi usai libur panjang dan masyarakat mulai sering membuat acara yang mengundang kerumunan. Jika terus meningkat Pemkab Karawang mengantisipasi dengan menyewa hotel karena rumah sakit rujukan sudah penuh.

"Angkanya terus bertambah sampai hari ini dari hasil tracing terhadap mereka yang memiliki kontak dengan pasien. Kami sudah mendapat laporan rumah sakit rujukan, seperti RSUD, kekurangan tempat tidur," kata Ketua Harian Satgas COVID-19 Karawang, Acep Jamhuri, Minggu (15/11/2020).



Menurut Acep, yang juga menjabat sebagai sekda Karawang, Pemkab Karawang sedang mengupayakan tempat untuk pasien COVID-19 jika semua rumah sakit rujukan penuh. Ada dua lokasi yang akan menjadi lokasi isolasi pasien COVID-19 yaitu di balai diklat Dinas Transmigrasi dan salah satu Hotel di Cikampek. "Kami sudah menghubungi pengelolanya dan mereka bersedia membantu kita," katanya. (Baca juga: Kereta Api Hajar Taksi Online di Padang, 1 Tewas Seketika 2 Luka-luka )

Acep mengatakan, berdasarkan evaluasi peningkatan pasien COVID-19 di Karawang akibat libur panjang beberapa waktu lalu. Selain itu juga masyarakat mulai bersikap masa bodoh menjalankan protokol kesehatan dan membuat kegiatan yang mengundang kerumunan. "Disiplin masyarakat sudah longgar dalam menjalankan protokol kesehata. Apalagi sekarang mulai banyak kegiatan yang mengundang kerumunan oleh masyarakat," katanya.

Oleh karena itu dia meminta Satgas COVID-19 secara tegas tidak memberikan izin setiap kegiatan yang mengundang kerumunan. Karena terbukti ada beberapa kasus COVID-19 terjadi akibat kegiatan yang mengundang kerumunan. "Itu jadi pelajaran buat kita agar tidak lagi mengizinkan setiap acara yang mengundang kerumunan," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved