Hari Ini Angka Kasus COVID-19 di Karawang Tembus 2.037

Minggu, 15 November 2020 - 19:29 WIB
loading...
Hari Ini Angka Kasus...
Ketua Harian Satgas COVID-19 Karawang, Acep Jamhuri. Foto/SINDOnews/Nila Kusuma
A A A
KARAWANG - Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Karawang , tembus diangka 2.037 orang. Sebanyak 442 orang dirawat, 1517 orang sembuh dan 78 orang meninggal. (Baca juga: Belasan Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang, 2 Mobil dan 1 Motor Rusak Parah )

Peningkatan jumlah pasien COVID-19 terjadi usai libur panjang dan masyarakat mulai sering membuat acara yang mengundang kerumunan. Jika terus meningkat Pemkab Karawang mengantisipasi dengan menyewa hotel karena rumah sakit rujukan sudah penuh.

"Angkanya terus bertambah sampai hari ini dari hasil tracing terhadap mereka yang memiliki kontak dengan pasien. Kami sudah mendapat laporan rumah sakit rujukan, seperti RSUD, kekurangan tempat tidur," kata Ketua Harian Satgas COVID-19 Karawang, Acep Jamhuri, Minggu (15/11/2020).



Menurut Acep, yang juga menjabat sebagai sekda Karawang, Pemkab Karawang sedang mengupayakan tempat untuk pasien COVID-19 jika semua rumah sakit rujukan penuh. Ada dua lokasi yang akan menjadi lokasi isolasi pasien COVID-19 yaitu di balai diklat Dinas Transmigrasi dan salah satu Hotel di Cikampek. "Kami sudah menghubungi pengelolanya dan mereka bersedia membantu kita," katanya. (Baca juga: Kereta Api Hajar Taksi Online di Padang, 1 Tewas Seketika 2 Luka-luka )

Acep mengatakan, berdasarkan evaluasi peningkatan pasien COVID-19 di Karawang akibat libur panjang beberapa waktu lalu. Selain itu juga masyarakat mulai bersikap masa bodoh menjalankan protokol kesehatan dan membuat kegiatan yang mengundang kerumunan. "Disiplin masyarakat sudah longgar dalam menjalankan protokol kesehata. Apalagi sekarang mulai banyak kegiatan yang mengundang kerumunan oleh masyarakat," katanya.

Oleh karena itu dia meminta Satgas COVID-19 secara tegas tidak memberikan izin setiap kegiatan yang mengundang kerumunan. Karena terbukti ada beberapa kasus COVID-19 terjadi akibat kegiatan yang mengundang kerumunan. "Itu jadi pelajaran buat kita agar tidak lagi mengizinkan setiap acara yang mengundang kerumunan," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Lima Korban SPPI dan...
Lima Korban SPPI dan Momentum Membenahi Program Bela Negara bagi Sipil
Berita Terkini
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
PNM Berikan Beasiswa...
PNM Berikan Beasiswa kepada 1.590 Anak dari Jenjang SD hingga Perguruan Tinggi
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved