Kasus Positif COVID-19 di DIY Tambah 21 Orang, 10 Warga Gunungkidul

Rabu, 22 Juli 2020 - 20:57 WIB
loading...
Kasus Positif COVID-19...
Foto/SINDOnews/Ilustrasi
A A A
YOGYAKARTA - Upaya peningkatan tracing dengan tes swab massal benar-benar dilakukan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemda DIY.

Setelah sehari sebelumnya, Selasa 21 Juli 2020, tercatat 28 warga dinyatakan positif, hari ini Rabu (22/7/2020), terdapat lagi penambahan 21 kasus positif baru. (BISA DIKLIK: Bupati dan Sekda Pemalang Positif COVID-19, Roda Pemerintahan Harus Tetap Jalan )

Juru bicara Pemda DIY Untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih mengatakan, setelah dilakukan swab massal sejak akhir Juni 2020 lalu, ada penambahan kasus yang cukup signifikan. "Kemarin ada 28 kasus, hari ini ada lagi 21 kasus," kata Berty kepada wartawan, Rabu (22/7/2020). (BACA JUGA: OTG Positif Corona Capai 90 Persen Kasus, Kaum Rentan Perlu Proteksi )

Dia mengemukakan, dari penambahan kasus baru tersebut, 10 orang di antaranya adalah warga Gunungkidul. Selain menyasar warga, tracing juga dilakukan terhadap tenaga kesehatan dan karyawan fasilitas kesehatan. "Hingga hari ini total kasus positif COVID-19 di DIY menjadi 486," ujar dia.

Berty menuturan, hingga saat ini, pihaknya terus berusaha melakukan swab terhadap semua tenaga kesehatan di DIY. Ditargetkan akhir Juli mendatang semua nakes telah menjalani tes swab.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Masjid Jogokariyan Bagikan...
Masjid Jogokariyan Bagikan 3.800 Takjil Setiap Hari selama Ramadan 2026, Menu Opor Ayam hingga Tongseng
Sindir Polemik Ijazah,...
Sindir Polemik Ijazah, Rocky Gerung: Tut Wuri Malsuin Ijazah
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Karaton Ngayogyakarta...
Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Perkuat Promosi Budaya dan Pariwisata Yogyakarta di Pasar Global
Buntut Kasus Daycare...
Buntut Kasus Daycare di Yogyakarta, DPR Desak Pemda Evaluasi Izin Seluruh Tempat Titip Anak
Rekomendasi
Viral Kabar Kanye West...
Viral Kabar Kanye West Bakal Manggung di Jakarta Oktober 2026, Netizen Antusias War Tiket!
60 Negara Kena Getok...
60 Negara Kena Getok Tarif Kerja Paksa AS 10-12,5%, Dedengkot BRICS Bakal Balik Melawan
BRI dan Kembara Nusa...
BRI dan Kembara Nusa Sinergi Perluas Layanan Kesehatan Gigi di Wilayah 3T
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved