Rapid Test Massal, 9 Anggota Panwaslu Sleman Diketahui Reaktif COVID-19

Kamis, 09 Juli 2020 - 15:05 WIB
loading...
Rapid Test Massal, 9...
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sleman mengadakan rapid diagnostic test (RDT) atau tes cepat COVID-19 bagi anggota panitia pengawas pemilu kecamatan dan desa (Panwaslucam dan Panwasludes). (Foto/SINDOnews/Priyo Setyawan)
A A A
SLEMAN - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sleman mengadakan rapid diagnostic test (RDT) atau tes cepat COVID-19 bagi anggota panitia pengawas pemilu kecamatan dan desa (Panwaslucam dan Panwasludes).

RDT berlangsung dua hari Selasa-Rabu (7-8/7/2020) di Puskesmas masing-masing kecamatan.
Kegiatan ini untuk memastikan kondisi kesehatan anggota Panwaslucam dan Panwasludes se- Sleman sebelum melakukan tugas pemantauan tahapan Pilkada Sleman 2020.

Tercatat sebanyak 233 orang dari 242 anggota Panwaslucam dan Panwasludes se-Sleman mengikuti tes cepat COVID-tersebut, hasilnya diketahui 7 orang reaktif COVID-19 terdiri dari dua anggota Panwaslucam dan lima anggota Panwasludes. (BACA JUGA: Bawaslu Solo Dirikan Posko Aduan Verifikasi Faktual Calon Independent)

Ketua Bawaslu Sleman Muhammad Abdul Karim Mustafa mengatakan sebagai tindaklanjutnya, sesuai dengan prosedur, maka mereka yang reaktif akan menjalani isolasi untuk uji Polymerase Chain Reaction (PCR) apakah positif atau negatif COVID-19.

“Mereka yang reaktif saat ini sudah melaksanakan protokoler kesehatan sesuai dengan instruksi dinkes Sleman. satu isolasi di Asrama Haji dan lainnya isolasi mandiri,” kata Karim, Kamis (9/7/2020).

Karim menjelaskan belum semua anggota Panwaslucam dan Panwasludes mengikuti RDT, satu orang sudah mengikuti rapid tes mandiri, delapan orang karena kondisinya belum fit, sehingga belum dimungkinkan mengikuti rapid test. (BACA JUGA: Dikira Tidur, Mahasiswa Asal Lampung Ini Meninggal di Kamar Kos)

“Bagi yang reaktif, apakah tetap menjadi anggota panwaslu atau tidak masih menunggu hasil swab. Selama menunggu hasil swab mereka tetap anggota Panwaslucam dan Panwasludes,” terangnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ilegal, 2 Gerai Rapid...
Ilegal, 2 Gerai Rapid Tes di Pelabuhan Padangbai Bali Ditutup
Palsukan Surat Rapid...
Palsukan Surat Rapid Tes dan Vaksin, 2 Sopir Travel Tujuan Bali Ditangkap
Lebaran, Permintaan...
Lebaran, Permintaan Rapid dan Swab Meningkat 50 Persen
18 Korban Selamat Kapal...
18 Korban Selamat Kapal Tenggelam Jalani Rapid Test
Hasil Test Nonreakif,...
Hasil Test Nonreakif, Penumpang Kapal Mahakam Lanjutkan Perjalanan
Tak Miliki Surat Rapid,...
Tak Miliki Surat Rapid, 26 Penumpang Kapal Mahakam Diamankan di Muntok
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
BGN: Alat Rapid Test...
BGN: Alat Rapid Test Cegah Keracunan MBG Sudah Diterapkan di SPPG Polri
Heboh Dana Pilkada Depok...
Heboh Dana Pilkada Depok 2020 Digunakan Buat Hiburan Malam
Rekomendasi
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Kemenangan Besar bagi Riyadh
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved