Alami Triple Shock, Pertamina Asser 2 Kesulitan Penuhi Kebutuhan Minyak Nasional

Kamis, 09 Juli 2020 - 05:50 WIB
loading...
Alami Triple Shock,...
Alami triple shock, Pertamina Asser 2 kesulitan penuhi kebutuhan minyak nasional. Foto SINDOnews
A A A
PRABUMULIH - Manager PT.Pertamina EP Asser 2, Field Prabumulih, Ndirga Andri Sisworo mengungkapkan pihaknya saat ini tengah menghadapi tripel shock atau kendala yang sangat mengganggu dan membuat kesulitan melakukan operasional dan memenuhi kebutuhan akan minyak serta gas (migas). Masalah yang dihadapi tersebut antara lain harga migas mengalami penurunan, harga juga turun dan ditambah pandemi virus corona atau Covid 19 yang berkepanjangan.

"Kita saat ini mengalami tripel shock atau kendala yang membuat kami susah, pertama harga minyak turun, kedua dolar turun dan ditambah lagi adanya corona sehingga untuk operasi itu tidak ekonomis," ungkap Ndirga ketika diwawancarai ketika mengikuti sosialisasi dan syukuran tajak sumur LBK INF-2, Selasa (7/7/2020). (Baca: Jalan Poros Tanjung Laut Sungai Rengit Segera Dibangun)

Ndirga mengatakan, untuk tahun ini sendiri pihaknya telah menargetkan bakal banyak melakukan pengeboran sumur migas di wilayah asset 2 namun akibat tiga kendala tersebut menjadi terbatas. "Sebenernya banyak (target-red) kita ajukan untuk pengeboran namun karena harga minyak turun dan corona membuat beberapa sumur tidak dapat kita eksekusi karena secara keekonomian tidak ekonomis. Untuk yang bisa saya sampaikan dalam beberapa bulan kemungkinan hanya 3 sumur, lembak dan di Talang Jimar dua sumur," katanya.

Ndirga tuturnya karena kebutuhan nasional akan migas cukup tinggi dan pihaknya yang dikejar target untuk bisa memberikan kontribusi penambahan produksi maka kami melakukan pengeboran salah satunya di sumur LBK INF 2 yang berada di desa Lembak Kecamatan Lembak Kabupaten Muaraenim. "Selain sumur ini, kami juga secara paralel juga sedang melakukan pengeboran di lokasi talang Jimar mungkin sosialisasinya minggu depan," tuturnya.

Pengeboran sumur Lembak sendiri diencankan hingga kedalaman akhir sumur sedalam 1.718 meter, dan kata Ndirga untuk target produksi minyak 250 barel per hari (BOPD) dan gas 0.5 Juta standard Kaki Kubik per hari (MMSCFD).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Mahasiswa Uhamka...
Ratusan Mahasiswa Uhamka Diadang Polisi saat Hendak Demo ke Monas
BEM SI Kerakyatan Jakarta...
BEM SI Kerakyatan Jakarta Datangi Gedung DPR, Desak Harga BBM Diturunkan
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Demo Mahasiswa Berlanjut!...
Demo Mahasiswa Berlanjut! BEM Universitas Bung Karno Bawa 6 Tuntutan
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Bahlil Jamin Harga BBM...
Bahlil Jamin Harga BBM Pertalite dan LPG 3 Kg Tidak Naik
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
AS-Iran Sepakat Damai,...
AS-Iran Sepakat Damai, Harga Minyak Dunia Langsung Anjlok
Rekomendasi
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
Ini Alasan Trump Puji...
Ini Alasan Trump Puji Putin dan Xi Jinping atas Kesepakatan Damai AS-Iran
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Berita Terkini
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved