Kabur saat Diminta Tunjukkan Bukti Kejahatan, Mantan Sekuriti Ditembak Polisi

Minggu, 03 Oktober 2021 - 10:54 WIB
loading...
Kabur saat Diminta Tunjukkan...
Pelaku saat diamankan polisi. iNews TV/Kristadi
A A A
SEMARANG - Tim Resmob Polrestabes Semarang menggerebek rumah seorang mantan sekuriti ini yang terlibat aksi pencurian kendaraan bermotor . Dari rumah pelaku bernama Adrian Wijaya, petugas mendapati satu unit motor matic hasil kejahatan dan kunci T.

Setelah menangkap warga Tegalsari, Semarang tersebut, petugas kemudian melakukan pengembangan dengan menangkap satu tersangka lain yaitu Deni , Supriadi alias Bobrok, Warga Kampung Dadap, Semarang.

Saat diminta menunjukkan barang bukti, kedua tersangka berusaha melawan dan lari dari kawalan petugas. Tak mau kehilangan buruannya, kedua residivis kasus pencurian dan narkoba tersebut dilumpuhkan dengan tembakan timah panas di bagian kaki. Pelaku yang tidak kuat berjalan akhirnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Baca: Miris, Hewan Liar dan Berbisa Huni Bangunan Masjid Raya Sriwijaya yang Dikorupsi.

"Adrian dan Deni sudah masuk DPO sejak 27 september lalu karena terlibat pencurian motor, milik Ali Zaenal Abidin di Jalan Petek, Semarang," ujar AKBP Donni Sardo Lumbantoruan, Kasat Reskrim Polrestabes Semarang. Baca Juga: Nyamar Jadi Sales untuk Jual 17 Kg Ganja, Pemuda Ini Dibekuk Polisi.

Akibat perbuatannya, kedua pelaku terancam Pasal 363 KUHP, tentang pencurian dengan ancaman hukuman penjara paling lama 7 tahun.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Tim Pemburu Begal Polda...
Tim Pemburu Begal Polda Metro Tangkap 36 Pelaku Begal selama 4 Hari
Pigai Tolak Pelaku Begal...
Pigai Tolak Pelaku Begal Ditembak, Pakar: Dibenarkan Hukum demi Lindungi Masyarakat
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
Semarang Raih Predikat...
Semarang Raih Predikat Kota Transformer Nasional Berkat Kepemimpinan Wali Kota Agustina
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Rekomendasi
Siapa Adnan Al Jumaili?...
Siapa Adnan Al Jumaili? Wakil Menteri Perminyakan Iran yang Simpan Uang Korupsi di Galon dan Ditimbun di Tanah
Sidang Dokter Tifa Kembali...
Sidang Dokter Tifa Kembali Digelar Hari Ini, Akankah Jokowi Datang?
AS Bombardir Iran 2...
AS Bombardir Iran 2 Hari Beruntun, Ledakan Terjadi di Mana-mana
Berita Terkini
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Infografis
Selain Donald Trump,...
Selain Donald Trump, 4 Capres Ini juga Ditembak saat Kampanye
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved