Dewan Harap Proyek Pedestrian Metro Tanjung Bunga Tidak Mangkrak

Selasa, 02 Maret 2021 - 10:24 WIB
loading...
Dewan Harap Proyek Pedestrian...
DPRD Kota Makassar mengharapkan mega proyek pedestrian Metro Tanjung Bunga tidak mangkrak. Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide
A A A
MAKASSAR - DPRD Kota Makassar mengharapkan mega proyek pedestrian Metro Tanjung Bunga tidak mangkrak. Pembangunan tahap dua proyek yang digadang-gadang jadi ikon baru Kota Makassar tersebut disetop. Anggarannya dialihkan untuk penanganan Covid-19.

Sekretaris Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Makassar , Fasruddin Rusli tak ingin sesumbar terkait rencana kelanjutan proyek tersebut, namun dia mengharapkan adanya koordinasi lanjutan antara pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel agar proyek tersebut tidak terbengkalai.

"Harapan kita semoga bisa tetap berkoordinasi dengan pemerintah provinsi, karena ini adalah salah satu ikon Kota Makassar. Sehingga kami juga bangga kalau ada jalan pedestarian yang sangat besar. Ini merupakan salah satu simbol kemajuan bahwa Kota Makassar punya jalan besar, layaknya Jakarta punya Jalan Sudirman, Makassar punya Metro Tanjung," harap Acil, sapaan akrabnya.

Legislator PPP tersebut mengatakan masih akan melihat kebijakan pemerintah kedepannya terkait proyek pedestrian Metro Tanjung Bunga . Pasalnya, kebijakan tersebut tetap berada di tangan Wali Kota Makassar dan Plt Gubernur Sulsel.

Baca Juga: Anggaran Dialihkan, Proyek Pedestrian Metro Tanjung Bunga Disetop

"Sebenarnya ini tergantung Pak Wali, kalau misalkan dia mau berkoordinasi dengan Provinsi pasti akan jalan, tapi kita lihat saja ke depan. Pak Gub kan dapat masalah, sehingga jadinya pasti akan terganggu, kita lihat saja nanti kebijakannya bagaimana," pungkasnya

Diketahui, kelanjutan proyek pedestarian Metro Tanjung Bunga tidak mendapatkan lampu hijau dari Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto. Anggaran pembangunan tahap dua senilai Rp210 dialihkan ke penanganan Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Musim Transisi, BPBD...
Musim Transisi, BPBD Makassar: Waspada Banjir dan Angin Kencang!
Awas! Kebakaran di Makassar...
Awas! Kebakaran di Makassar Meningkat hingga 359 Kali
Dinas Pertanahan Kota...
Dinas Pertanahan Kota Makassar Targetkan 100 Aset Lahan Pemkot Miliki Sertifikat pada 2023
Dukung Program Pusat,...
Dukung Program Pusat, Pemkot Makassar Integrasikan NIK dan NPWP Warganya
Diskop dan UMKM Kota...
Diskop dan UMKM Kota Makassar Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Pusat Inkubator
Rekomendasi
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved