FKPPI Dorong Pemerintah Buka Lapangan Pekerjaan dan Entaskan Kemiskinan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:29 WIB
loading...
FKPPI Dorong Pemerintah...
Musda IX GM FKPPI Jateng di Hotel Quest Semarang, Sabtu (22/2/2025). FOTO/LURISA LULU
A A A
SEMARANG - Generasi Muda Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI/Polri (GM FKPPI) mengajak generasi muda lebih aktif terlibat dalam misi kemanusiaan. Ketua GM FKPPI Jateng Arnaz Agung Andrarasmara menyampaikan organisasinya terus bersinergi dengan aparat TNI/Polri untuk memberikan kemaslahatan bagi masyarakat, khususnya warga yang tidak mampu.

Melalui program TMMD misalnya, dalam setahun dapat membangun sekitar 120 rumah tak layak huni. Program ini menjadi bukti nyata bahwa GM FKPPI turut andil dalam pembangunan.

"Dalam konteks TMMD, kita membangun hampir 120 rumah tak layak huni setiap tahun. Jadi konteksnya organisasi ini adalah organisasi yang loyal, militan terhadap TNI/Polri dan ikut bersama membangun untuk permasalahan-permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat," kata Arnaz dalam acara Musda IX GM FKPPI Jateng di Hotel Quest Semarang, Sabtu (22/2/2025).

Kader GM FKPPI Jateng, kata dia, juga harus terlibat dalam misi kemanusian. Mereka juga harus mendukung program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkokoh ketahanan nasional. Pihaknya berharap pemerintahan Provinsi Jawa Tengah yang baru mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.

Terutama dari sisi pembangunan, penambahan lapangan kerja seluas luasnya, serta pengentasan kemsikinan. Dengan demikian ekonomi bisa terus tumbuh dan berkembang.

"Harapannya sebenarnya kita itu hanya ingin bahwa kita kembali lagi fokus terhadap masalah pembangunan. Bagaimana pertumbuhan ekonomi di Indonesia khususnya bisa lebih meningkat. Lapangan pekerjaan bisa lebih ditingkatkan," katanya.

Sementara itu, Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Andy Kusuma mengatakan kader-kader GM FKPPI yang tersebar di seluruh wilayah diharapkan bisa memperkokoh ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045. Seluruh kader wajib meningkatkan sinergi dengan pemerintah dan TNI/Polri. Utamanya dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada baik di bidang keamanan, sosial, maupun ekonomi (BR).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Atasi Kemiskinan, Baznas...
Atasi Kemiskinan, Baznas Perluas Jangkauan Program Usaha ZMart
Isu Penghentian PSN...
Isu Penghentian PSN PIK 2, Sekuriti: Nyari Pekerjaan Sekarang Susah
Sepanjang 2024, BAZNAS...
Sepanjang 2024, BAZNAS RI Berhasil Entaskan Kemiskinan 577 Ribu Jiwa
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan di Merangin, Kodim 0420 Sarko Gelar TMMD Ke-122
Heri Koswara Komitmen...
Heri Koswara Komitmen Buka 100.000 Lapangan Kerja untuk Milineal dan Gen Z
Mantan Gubernur Ismeth...
Mantan Gubernur Ismeth Abdullah: Ansar-Nyanyang Berhasil Ciptakan Lapangan Kerja
Gagas Kartu Huma Betang...
Gagas Kartu Huma Betang Sejahtera, Bukti Agustiar Sabran Berpihak pada Rakyat
Berhasil Transformasikan...
Berhasil Transformasikan Kemajuan Jatim, Khofifah Diganjar 2 Penghargaan
Tutup TMMD ke-121, Brigjen...
Tutup TMMD ke-121, Brigjen TNI Antoninho: Pembangunan Bak Air dan RTLH di Pulau Terluar Sangat Dibutuhkan
Rekomendasi
12 Film Indonesia Tayang...
12 Film Indonesia Tayang April 2025, Ada Pengepungan di Bukit Duri
PLN IP Operasikan 371...
PLN IP Operasikan 371 Mesin Pembangkit Penuhi Kebutuhan Listrik Lebaran
Sistem Talun Khas Indonesia...
Sistem Talun Khas Indonesia Ditampilkan di Amesterdam lewat Kopi
Berita Terkini
3 Fakta Kabar RS Sardjito...
3 Fakta Kabar RS Sardjito Yogyakarta Beri THR Nakes Hanya 30%
4 jam yang lalu
Jalur Pantura Demak...
Jalur Pantura Demak Terendam Banjir Rob, Arus Mudik Tersendat
5 jam yang lalu
Arus Mudik di Jalur...
Arus Mudik di Jalur Pantura Cirebon Ramai Lancar Malam Ini
5 jam yang lalu
H-3 Lebaran, 88.000...
H-3 Lebaran, 88.000 Unit Kendaraan Lintasi Tol Cipali Menuju Jateng
5 jam yang lalu
Penumpang KA di Stasiun...
Penumpang KA di Stasiun Semarang Tawang Dihibur Musik Piano Klasik
6 jam yang lalu
Jalur Arteri Kalimalang...
Jalur Arteri Kalimalang Kian Ramai Pemudik Malam Ini
6 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved