Sempat Diwarnai Kericuhan, Andi Suhaimi Pimpin Golkar Labuhanbatu

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 07:01 WIB
loading...
Sempat Diwarnai Kericuhan,...
Plt Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara diwakili Wakil Ketua, H Romay Noor, menyerahkan pataka Partai Golkar kepada Andi Suhaimi Dalimunthe. Foto/Ist.
A A A
LABUHANBATU - Andi Suhaimi Dalimunte kembali terpilih menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Labuhanbatu untuk periode 2020-2025. Andi Suhaimi terpilih secara aklamasi pada musyawarah daerah (Musda) X DPD Partai Golkar tersebut, Jumat Sore(28/8/2020), di Aula Kantor DPD Partai Golkar , Jalan Sisingamangaraja No 56 Rantauprapat.

(Baca juga: Musda Partai Golkar Labuhanbatu Ricuh, Ada Aksi Banting Kursi )

Pencalonan Andi Suhaimi Dalimunte sempat dipersoalkan Wakil Ketua Partai Golkar Labuhanbatu Muhammad Riduan Dalimunthe, dan Ketua AMPI Ruben Simangunsong. Mereka mempertanyakan keabsahan Andi Suhaimi yang pernah pengurus di DPC PPP Labuhanbatu, dan meminta pimpinan sidang membatalkan pencalonan Andi. Selain itu Andi Tidak pernah mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Partai yang merupakan salah satu persyaratan Partai pada pasal 32.

Namun pimpinan sidang menegaskan bahwa Andi Suhaimi selama 4 tahun ini telah menjadi Ketua DPD Golkar Labuhanbatu, setelah mendapat diskresi dan terpilih saat itu. (Baca juga: 5 Prampok Nasabah Bank Lintas Provinsi Ditembak Polisi, 1 Tewas )

"Pada Musda IX, Andi Suhaimi sudah mendapat diskresi dari Ketua Umum DPP Partai Golkar , sehingga dapat mencalon sebagai ketua dan terpilih pada Musda saat itu. Tidak ada lagi yang dipersoalkan," sebut ketua pimpinan sidang, Hasnan Said.

Mendengar penegasan pimpinan sidang, Ruben Simangunsong dan beberapa kader Partai Golkar protes dan berujung kericuhan di ruang Musda, hingga akhirnya mereka memilih keluar dari Musda, dan meninggalkan lokasi kantor tersebut.

Dia juga menegaskan bahwa Musda ini keinginan DPP Partai Golkar , yang harus dihormati dan dilaksanakan. Ia memutuskan melanjutkan Musda. "Jika Musda ini melanggaran aturan, kami juga akan bertanggungjawab," sebutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Penusukan Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei hingga Tewas
Nus Kei Tewas Ditikam...
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, Sekjen Golkar: Kami Sangat Berduka, Sedih, dan Marah!
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Rekomendasi
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
Modifikator Indonesia...
Modifikator Indonesia Ini Dapat Penghargaan Tertinggi IMI, Ini Sosoknya!
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved