Pemkab Klungkung Tambahkan Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Selasa, 23 Juni 2020 - 16:14 WIB
loading...
Pemkab Klungkung Tambahkan...
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memantau tambahan tempat isolasi pasien Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung, Selasa (23/6/2020).
A A A
SEMARAPURA - Seusai memantau jalannya rapid test massal dan sterilisasi Pasar Galiran, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memantau tambahan tempat isolasi pasien Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung, Selasa (23/6/2020).

Total ada 60 ruangan yang disiapkan untuk menampung pasien positif Covid-19.

Bupati Suwirta dalam kunjungannya mengatakan penambahan tempat isolasi ini untuk mengantisipasi kasus positif yang terjadi saat rapid tes masal terhadap para pedagang di Pasar Galiran.

"Kami telah merancang sejumlah langkah penanganan terhadap COVID-19 jika nantinya jumlah terus bertambah dan tetap antisipasi jika hal buruk terjadi maka kita tambahkan tempat isolasi yang cukup di RSUD ini," ujar Bupati Suwirta didampingi Direktur RSUD Klungkung dr. I Nyoman Kesuma berserta jajaran.

Lebih lanjut hal yang paling penting, bahwa apa yang kita lakukan disini tidak akan mengganggu situasi pasien diluar covid ataupun pengunjung yang lainnya. "Saya imbau kepada masyarakat jangan kawatir, proteksi yang dibuat ini sudah susuai protapnya sehingga tidak berbaur dengan dengan yang lainnya," tandasnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Klungkung dr. I Nyoman Kesuma menambahkan untuk pelayanan pasien rawat jalan pihak RSUD sudah menyiapkan dua ruang screening yakni, Screening untuk pasien anak dan dewasa serta untuk pasien lansia dan sulinggih.

"Proses sreening ini untuk menanyakan pasien serta pengantar dengan ceklis keterkaitan dengan covid-19 seperti kontak dengan pasien pasitif maupun daerah tempat tinggal di lingkungan transmisi lokal yang tinggi. setelah lolos dari proses sreening baru diperbolehkan mendaftar diloket serta mengambil rekam medik, " Ujar Nyoman Kusuma.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Ekonomi Klungkung 2025...
Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas Nusa Penida, Bupati Satria Perjuangkan Pelabuhan Pesinggahan ke Kemenhub
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Demi Tingkatkan PAD,...
Demi Tingkatkan PAD, Ketua DPRD Klungkung Minta Pemungutan Pajak Hotel dan Restoran Lebih Proaktif
Kembali Hadir! Nusa...
Kembali Hadir! Nusa Penida Festival 2025, Jembatan Budaya dan Pesona Bahari di Awal November
LHP BPK RI Atas Laporan...
LHP BPK RI Atas Laporan Keuangan Pemda Klungkung Diapresiasi
Menuju Smart City, Lokasi...
Menuju Smart City, Lokasi Wisata di Klungkung Dipasangi CCTV Analitic
Rekomendasi
Tamara Tyasmara Mimpi...
Tamara Tyasmara Mimpi Didatangi Dante, Lalu Temukan Fakta Ini
Kisah Aulia, Anak Tukang...
Kisah Aulia, Anak Tukang Tambal Ban yang Sukses Jadi Lulusan Terbaik IPB University
Waspada! AS Rencanakan...
Waspada! AS Rencanakan Perang yang Lebih Luas dengan Iran
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved