Jalan Penghubung Desa Ambles, Petani di Aceh Tengah Kesulitan Angkut Hasil Pertanian ke Pasar

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:02 WIB
loading...
Jalan Penghubung Desa...
Jalan penghubung antar desa di Kecamatan Kute Panang, Kabupaten Aceh Tengah, putus akibat abrasi badan jalan. Foto SINDOnews
A A A
TAKENGON - Jalan penghubung antar desa di Kecamatan Kute Panang, Kabupaten Aceh Tengah, putus akibat abrasi badan jalan. Akibatnya, masyarakat kesulitan mengangkut hasil pertanian mereka. Warga yang selama ini menggunakan jalan tersebut untuk aktivitas ekonomi berharap segera ditangani.

Hamdan Juhri, warga Kampung Lukup Sabun Barat, Kecamatan Kute Panang, Kabupaten Aceh Tengah mengatakan, pihaknya kesulitan untuk beraktivitas karena rusaknya jalan penghubung antar desa tersebut. “Kondisi jalan sangat memprihatinkan,” pungkas Hamdan, Rabu (2/2/2022). Baca juga: 2 Akses Jalan Desa di Kabupaten Garut Terputus Akibat Longsor

Lanjut Hamdan, jalan penghubung antar desa sudah tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda empat yang biasa mengangkut hasil pertanian warga dari kebun ke pasar. Badan jalan sepanjang satu kilometer yang menghubungkan beberapa desa di Kecamatan Kute Panang sebagian besar telah ambles, dengan kedalaman mencapai satu hingga dua meter.



“Bahkan di beberapa titik terlihat badan jalan sudah putus total, sehingga masyarakat yang melintas harus melewati perkarangan rumah warga. Meski demikian sebagian warga masih nekat mengangkut hasil pertanian dari kebun dengan menggunakan kendaraan roda dua,” ujar Hamdan.

Sementara itu, warga yang tidak memiliki kendaraan roda dua terpaksa harus memikul hasil kebun ke pasar. Kerusakan jalan tersebut sudah sejak tahun 2019 dan kini kondisinya sudah sangat parah karena hampir sepanjang satu kilometer badan jalan sudah ambles. Baca juga: Ngeri! Lubang Menganga Sedalam 100 Meter Muncul Usai Longsor di Pasirwangi Garut

“Bahkan beberapa fasilitas umum juga ikut rusak akibat abrasi badan jalan. Warga berharap pemerintah segera memperbaiki jalan tersebut untuk memudahkan akses transportasi warga, terutama untuk mengangkut hasil pertanian,” katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Telan Anggaran Rp380 Juta
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Bikin Macet, Kasudin SDA Jaksel Minta Maaf
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Dilanjutkan Malam Ini, Fokus Pemasangan Box Culvert
Geger Jalan Ambles di...
Geger Jalan Ambles di Lenteng Agung, Rano: Sinkhole Bisa Terjadi di Titik Lain
Jalan Lenteng Agung...
Jalan Lenteng Agung yang Ambles Belum Diperbaiki, Laju Kendaraan ke Depok Tersendat
Anggota DPD RI Muhammad...
Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah Soroti Jalan Rusak di Sidang Paripurna
Kondisi Jalan Pusat...
Kondisi Jalan Pusat dan Daerah Timpang, PDIP Sarankan Semua Dipegang Pusat
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan...
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan Perbaikan Jalan Rusak Era Jokowi
Rekomendasi
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved