Polisi Tetapkan Predator Seks di Bengkulu Tersangka, Korban Alami Trauma

Selasa, 14 September 2021 - 02:03 WIB
loading...
Polisi Tetapkan Predator...
Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara, AKP Jery A Nainggolan. iNews TV/Ismail Yugo
A A A
BENGKULU UTARA - Polres Bengkulu Utara menetapkan HE (51), warga Kota Arga Makmur, sebagai tersangka kasus pencabulan anak di bawah umur, Senin (13/9/2021).

"Tersangka HE telah kami tahan, atas tindak pidana pencabulan di bawah umur. Berdasar hasil pemeriksaan korban sampai dengan sekarang ada tiga. Tersangka sedang dalam proses penyidikan," kata Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara, AKP Jery Antonius Nainggolan.

Jery mengatakan, pihaknya memastikan proses penyidikan tetap berjalan sehingga tidak menutup kemungkinan korban akan bertambah. Untuk melancarkan aksinya, tersangka memberikan sejumlah uang serta makanan ringan kepada korbannya. "Terjerat dalam Undang-undang perlindungan anak dengan ancaman 15 Tahun penjara," tegasnya.

Sementara itu, salah satu warga Kota Arga Makmur, Beni Adha mengungkapkan, sebelum kasus pencabulan ini terkuak, ketakutan dan kekhawatiran ini diperlihatkan sejumlah anak-anak yang menjadi korban saat bertemu tersangka. Baca: Ratusan Rumah Terendam Banjir di Tasikmalaya, Akses Jalan Terputus.

Saat bertemu tersangka, sejumlah korban yang rata-rata berumur 5-8 Tahun selalu berlindung dibalik badan orang dewasa di sekitarnya, sembari melontarkan kata "om-om genit" yang ditujukan kepada HE. "Mereka takut, pasti ada trauma jika bertemu dengan HE," ucap Beni.

Masyarakat mengenal sosok HE, layaknya warga pada umumnya, tanpa memperlihatkan kejanggalan maupun perbedaan dari sikap dan tingkah laku. "Biasa aja, hanya dalam keseharian rumahnya sepi, bentuknya ruko tapi pintunya kayu, cuma satu yang dibuka," ujar Beni. Baca Juga: Polres Serang Bekuk Sindikat Pencuri Spesialis Pecah Kaca.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Bejat Pengurus...
Aksi Bejat Pengurus Tempat Ibadah di Bandung Cabuli Bocah 8 Tahun Terekam CCTV
Ini Tampang Predator...
Ini Tampang Predator Anak Laki-laki di Bekasi, Polisi: Pelaku Sehat dan Sadar Penuh!
Miris! Bocah 7 Tahun...
Miris! Bocah 7 Tahun Dicabuli Teman Sebaya, Orang Tua Sebut Laporannya Ditolak Polisi
Puspadaya Perindo Desak...
Puspadaya Perindo Desak PPPA Jakarta Segera Keluarkan Hasil Psikologi Atas Dua Kasus Pencabulan
Olah TKP Kasus Predator...
Olah TKP Kasus Predator Seks 31 Anak di Jepara, Polda Jateng Temukan Rambut hingga Sperma untuk Uji Labfor
Modus Predator Seksual...
Modus Predator Seksual Jepara Jerat 31 Korban Anak Bawah Umur
341 Predator Anak Ditangkap...
341 Predator Anak Ditangkap di California
Mantan Menag Yaqut Resmi...
Mantan Menag Yaqut Resmi Ditahan KPK terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
Polisi Tetapkan Pelaku...
Polisi Tetapkan Pelaku Penganiayaan Mahasiswi di Riau, jadi Tersangka!
Rekomendasi
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved