Ibu dan Anak Gadisnya Ditelanjangi dan Dibunuh, Fitnah Liar Bermunculan Istri Muda Depresi

Kamis, 02 September 2021 - 05:05 WIB
loading...
Ibu dan Anak Gadisnya...
Kuasa hukum Yosef dan Mimin, Rohman Hidayat. Foto/iNews TV/Yudy Heryawan Juanda
A A A
SUBANG - Kasus pembunuhan terhadap Tuti Suhartini (55), dan anak gadisnya, Amelia Mustika Ratu (23), yang jasadnya ditemukan di bagasi mobil Alphard di Desa Jalancagak, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, pada Rabu (18/8/2021), sampai hari ini masih menyisakan misteri.

Baca juga: Ibu dan Anak Gadisnya Ditelanjangi dan Dibunuh, Keponakan Korban Biasa Datang Malam Hari

Tim penyidik dari Polres Subang, masih terus bekerja keras mengungkap kasus pembunuhan sadis yang menggemparkan warga tersebut. Sebanyak 25 saksi telah diperiksa, termasuk suami korban, Yosef, dan istri muda Yosef, Mimin.



Bukan hanya kabut misteri yang belum terungkap. Pembunuhan ini juga memunculkan fitnah-fitnah liar terhadap Yosef dan Mimin. Kondisi tersebut, diakui oleh kuasa hukum Yosef dan Mimin, Rohman Hidayat, membuat Mimin mengalami depresi berat.

Baca juga: Kamis Dini Hari Pabrik Spring Bed di Kota Makassar Ludes Terbakar, Warga Panik Berhamburan

"Pak Yosef dan Bu Mimin sudah beberapa kali diperiksa terkait kasus ini. Dan kasus ini juga memunculkan fitnah-fitnah liar, yang membuat Bu Mimin mengalami depresi berat. Beliau selalu telepon saya ketika ada tamu ke rumahnya, karena dihantui rasa takut dan malu," ujarnya.

Dalam setiap kali kesempatan bertemu, Rohman menyebut, Mimin selalu bercerita bahwa dirinya tidak terlibat dan tidak ada niatan sekeji itu untuk membunuh kedua korban. Sehari sebelum penemuan mayat kedua korban, Mimin juga sedang bersama teman-temannya untuk menghadiri acara.

Baca juga: Diduga Telah Berhubungan Seks Bersama, 4 Pasangan Remaja 3 Malam Tidur di Kolong Jembatan

Rohman mendokaan agar kasus ini dapat segera diungkap oleh penyidik kepolisian, sehingga kasusnya menjadi terang benderang, dan diketahui siapa pembunuhnya. "Ini memang kasus yang tidak mudah, dan saya yakini polisi ters bekerja keras mengungkapnya," tegasnya.

Dari hasil pemeriksaan terakhir terhadap Yosef, Rohman menyebutkan ada nama Danu yang disebut-sebut memiliki akses ke rumah korban, dan sering datang pada malam hari. Danu merupakan keponakan korban, dan sering diminta untuk membantu di rumah tersebut.

Baca juga: Tangis Sopir Truk Pecah di Unnes, Putri Cantiknya Lulus Sarjana dengan IPK 3,98

Sebelumnya, Kepala Desa Jalancagak, Indra Zainal Alim menimbau kepada masyarakat dan pengguna media sosial, untuk tidak berasumsi kemana-mana terkait siapa pelaku pembunuhan ini. "Asumsi-asumsi yang tak berdasar, hanya akan membuat opini publik yang berbeda pada seseorang. Dan ini tidak baik. Mari kita tunggu hasil penyelidikan, kita doakan agar secepatnya terungkap," tanbah dia.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
Terungkap, Pria Tega...
Terungkap, Pria Tega Bunuh Ibu Tiri di Tangerang Positif Narkoba
Cukup Baca 4 Buku Setahun,...
Cukup Baca 4 Buku Setahun, Risiko Stres dan Depresi Bisa Turun Signifikan
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
Rekomendasi
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved