Pekerjakan Anak di Bawa Umur, 4 Tempat Hiburan Malam di Sikka Ditutup

Sabtu, 19 Juni 2021 - 07:42 WIB
loading...
Pekerjakan Anak di Bawa...
Pekerjakan anak di bawa umur, 4 tempat hiburan malam di Sikka ditutup. Foto Joni Nura
A A A
SIKKA - Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo memerintahkan untuk menutup empat tempat hiburan malam di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (18/6/2021). Keempat tempat hiburan malam yang ditutup karena mempekerjakan 17 anak di bawah umur itu yakni Libra, Sasari, Bintang, dan T.999.

Lepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sikka, Adeodatus Buang da Cunha usai melakukan penutupan tempat hiburan malam tersebut mengatakan, empat tempat hiburan malam itu ditutup untuk sementara. Baca juga: Tempat Hiburan Malam Digerebek Polda NTT, 16 Anak Gadis Dipaksa Layani Tamu hingga Hamil

Penutupan tersebut berdasarkan hasil operasi Subdit IV Remaja, Anak, dan Wanita (Renakta) Ditreskrimum Polda NTT yang berhasil mengungkap kasus eksploitasi 17 anak di bawah umur di empat kafe itu.

"Kita tutup sementara ini atas perintah Bupati Sikka. Jadi empat kelab malam itu ditutup sementara. Mereka dilarang beroperasi sambil menunggu proses hukum yang dilakukan oleh Polda NTT," kata Adeodatus.

Dia mengaku, keempat tempat hiburan malam memang sudah memiliki izin operasional. Namun ada pelanggaran yang dibuat, yaitu memperkerjakan anak di bawah umur, sehingga ditutup sementara. "Jadi untuk sementara dilarang beroperasi. Kita tetap melakukan pengawasan terhadap," tambahnya.

Sementara itu, Kapolres Sikka AKBP Sajimin saat dimintai tanggapan mengatakan, kasus eksploitasi anak itu sedang ditangani oleh Polda NTT. "Tadi juga Kapolda NTT perintah untuk empat kelab malam itu ditutup, sambil menunggu proses hukum yang dilakukan oleh Polda NTT," papar Sajimin. Baca juga: Saling Senggol di Tempat Hiburan Malam, Remaja di Manado Tikam Pengunjung Lain

Kapolres mengingatkan, apabila ke depannya ada pemilik kelab malam yang memperkerjakan anak di bawah umur, maka pasti dikenakan pidana. "Kita lihat ke depannya. Kasus ini masih ditangani oleh Polda NTT . Jadi ke depannya semua kelab malam kita akan tertibkan," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Asphija Ingin Dilibatkan...
Asphija Ingin Dilibatkan Merumus Aturan Hiburan
Anak di Bawah Umur Dibatasi...
Anak di Bawah Umur Dibatasi Main Medsos, Pramono: Demi Kebaikan Bersama
Pemprov DKI Wajibkan...
Pemprov DKI Wajibkan Seluruh Tempat Hiburan Malam Tutup pada Hari Pertama Ramadan
200 Ribu Anak Terpapar...
200 Ribu Anak Terpapar Judi Online, 80 Ribu di Antaranya di Bawah 10 Tahun
Komdigi Gandeng 5 Kementerian,...
Komdigi Gandeng 5 Kementerian, Siap Batasi Akses Medsos Anak di Bawah 16 Tahun
Ini Alasan Pemerintah...
Ini Alasan Pemerintah Melarang Anak Usia di Bawah 16 Tahun Mengakses Media Sosial
Rekomendasi
Asal-usul Nama Suro...
Asal-usul Nama Suro = Asyura? Simak Penjelasannya di Sini!
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved