808 Napi Nusakambangan Dapat Remisi Hari Raya Idul Fitri

Minggu, 24 Mei 2020 - 13:02 WIB
loading...
808 Napi Nusakambangan...
Sebanyak 808 warga binaan yang menghuni lembaga pemasyarakatan (Lapas) di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jateng, mendapat remisi Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
CILACAP - Sebanyak 808 warga binaan yang menghuni lembaga pemasyarakatan (Lapas) di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jateng, mendapat remisi Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah.

"Total warga binaan yang menerima remis khusus Idul Fitri ada 808 napi yang menghuni lima lapas yang ada di Pulau Nusakambangan," ujar Erwedi Supriyatno, Kalapas Batu sekaligus Koordinator Lapas se-Nusakambangan melaui keterangan tertulis. Penyerahan remisi di lakukan Salat Idul Fitri 1414 Hijriyah di lapas masing-masing, Minggu (24/5/2020). (Baca juga: 98 Napi Lapas Cebongan Dapat Remisi Idul Fitri, 2 Langsung Bebas)

Sebanyak 808 warga binaan yang menerima remisi khusus Lebaran tersebut menghuni 5 lapas di Nusakambangan mendapat remisi 1 bulan hingga langsung bebas dengan rincian Lapas Kembang Kuning sebanyak 221 napi mendapat pengurangan sebagian atau RK 1 sedangkan 2 napi mendapat remisi langsung bebas.

Lapas Narkotika sebanyak 197 mendapat remisi dengan pengurangan sebagian atau RK 1 meliputi remisi 1 bulan sebanyak 147, 1 bulan 15 hari sebanyak 37 dan 2 bulan sebanyak 13 orang, dan 1 napi mendapatkan asimilasi di rumah.

Lapas Permisan untuk RK 1 sebanyak 119 napi dan 3 orang lainnya langsung bebas. Lapas Besi terdapat 139 napi yang mendapat remisi pengurangan masa tahanan dan yang terakhir Lapas Terbuka sebanyak 29 orang mendapat remisi pengurangan masa tahanan. (Baca juga: Salat Id di Masjid Al Huda Sleman: Pakai Masker, Tanpa Salaman )

Meski terdapat sejumlah napi yang mendapat remisi bebas, namun mereka tidak langsung bebas karena masih menjalani masa hukuman. "Lima orang yang mendapat Remisi Khusus II, mereka tidak langsung bebas karena menjalani subsider," kata Erwedi.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, 142.288 Orang dan 37.634 Menyeberang ke Pulau Jawa
Puncak Arus Balik Lebaran,...
Puncak Arus Balik Lebaran, 22 Gardu GT Cikampek Utama Dibuka Layani Kendaraan dari Transjawa
Buka One Way Nasional...
Buka One Way Nasional Arus Balik Lebaran, Kapolri: Tetap Jaga Keamanan dan Keselamatan
Ammar Zoni Dipindah...
Ammar Zoni Dipindah ke Nusakambangan, Keluarga Boleh Jenguk Sebulan Sekali secara Virtual
Ammar Zoni Dipindah...
Ammar Zoni Dipindah ke Lapas Nusakambangan, Kunjungan Keluarga Hanya Virtual
Ammar Zoni Akui Takut...
Ammar Zoni Akui Takut Kembali ke Nusakambangan Jelang Vonis
Rekomendasi
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Tersangka Korupsi, Silmy...
Tersangka Korupsi, Silmy Karim dan Pejabat Imigrasi Dinonaktifkan dari Jabatan
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved