Jalani Opname, Pledoi Mantan Bendahara Brimob Polda Sulsel Ditunda

Rabu, 13 Mei 2020 - 21:44 WIB
loading...
Jalani Opname, Pledoi...
Sidang Pledoin mantan Bendahara Brimob Polda Sulsel ditunda hingga pasca Lebaran. Foto: Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Sidang pembelaan atau pledoi dalam kasus penipuan dan penggelapan uang senilai Rp1 miliar yang didalangi oleh mantan bendahara Brimob Polda Sulsel, Yusuf Purwantoro kembali ditunda hingga 3 Juni mendatang.

Terdakwa yang diketahui meminjam uang dengan alasan untuk pembayaran tunjangan kinerja instansinya tersebut, diakui Jaksa Penuntut Umum sementara menjalani opname sehingga sidang harus ditunda.

Jaksa Penuntut Umum Ridwan mengatakan, terdakwa yang menjalani tahanan kota tersebut melalui pengacaranya telah memberikan keterangan sakit, sehingga hakim pada sidang pledoi Rabu, (13/05/2020) harus ditunda tiga pekan sampai 3 Juni, pasca lebaran. Baca Juga: Diduga Gelapkan Uang Rp1 M, Oknum Polisi Ini Dituntut 3 Tahun 10 Bulan

"Kondisi terdakwa sedang tidak sehat, diopname katanya sudah dua hari dan tadi melalui pengacaranya sudah menyampaikan surat sakit, katanya ada gangguan ulu hati," ungkapnya Rabu, (15/04/2020).

Dalam perkara ini Ridwan mengatakan, pihaknya sudah menjatuhkan tuntutan yang sepadan dengan perbuatan melawan hukum terdakwa, sehingga ke depan tinggal menunggu pledoi terdakwa kemudian mengajukan bantahan atau replik dan sisanya tinggal menunggu putusan majelis hakim.

Sementara itu, korban penipuan A Wijaya mengaku tak mempermasalahkan penundaan sidang perkara ini. Ia mengaku sudah cukup puas dengan tuntutan yang dijatuhkan Jaksa selama 48 bulan. Hanya saja, dikarenakan terdakwa tidak memiliki itikad baik untuk mengembalikan uang tersebut dan justru menipu dirinya dengan mengatas namakan institusinya.

Karenanya ia sangat berharap dan memohon majelis hakim memutus perkara ini dengan objektif dan menjatuhkan hukuman yang setimpal dengan perbuatannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
Lurah Kalisari dan Kasubdin...
Lurah Kalisari dan Kasubdin Bakal Diperiksa Kasus Pengaduan Parkir Liar Dibalas dengan Foto Editan AI
Sempat Diperiksa, 3...
Sempat Diperiksa, 3 Orang di Kasus WO Ayu Puspita Masih Berstatus Saksi
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Clara Shinta Resmi Laporkan...
Clara Shinta Resmi Laporkan Mantan Suami soal Dugaan Fitnah Titipan Uang Rp13 M
Dugaan Penipuan Hanania...
Dugaan Penipuan Hanania Travel Mencuat, Seret Nama Sejumlah Selebritis!
Rekomendasi
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Mantan Mendikbudristek...
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim Terseret Pengadaan Laptop
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved