Ya Tuhan! Gadis Kecil Ini 10 Tahun Hanya Tergolek di Tempat Tidur

Kamis, 26 November 2020 - 20:03 WIB
loading...
Ya Tuhan! Gadis Kecil...
Hamsinah, hanya bisa mendampingi dan melihat anak gadis kecilnya yang tergolek di tempat tidur. Dia punya hanya berharap keajaiban Tuhan anak sembuh seperti dulu. Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan
A A A
PANGKEP - Malang niang nasib gadis kecil ini, Salma (15) warga Jalan Kelapa Kelurahan Biraeng, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel). Dia hanya bisa tergolek di tempat tidur 10 tahun terakhir.

Gadis kecil itu menderita lumpuh akibat ventrycolumegaly hypoplasia selebri atau gangguan fungsi otak yang diperparah dengan gizi buruk. Akibatnya, nyaris tak ada kegiatan apa-apa yang dia lakukan, untuk kebutuhan pribadinya seperti makan, mandi dan berpakaian, semua dibantu oleh ibunya Hamsinah (54). Keluarga yang miskin tak bisa berbuat banyak, Hamsinah mengaku hanya bisa berharap keajaiban dari Tuhan, gadis kecilnya itu bisa kembali normal seperti dulu.

Hamsinah menuturkan, saat lahir hingga berusia 3 tahun, pertumbuhan Salma normal seperti anak pada umumnya. Dia bisa berjalan dan berbicara. Kelumpuhan berawal ketika Salma berusia 3 tahun sempat terjatuh ketika bermain. Sejak itu, gadis kecilnya mulai sakit dan susah berjalan. “Sejak jatuh itu dia mulai sakit. Setiap jalan lima langkah jatuh lagi, lama-lama tidak bisami lagi jalan,” tuturnya haru. (Baca Juga: Oknum Legislator Pangkep yang Terlibat Video Mesum Mengaku Dijebak)

Sekarang kata Hamsinah, semuanya harus dibantu. “Kalau dia mau mandi, bapaknya yang gendong ke kamar mandi, saya menunggunya disana,” ujarnya. Bapaknya Salma, Lewai (54) juga tak lagi berpenghasilan setelah menderita sakit jantung. Dulunya, dia pedagang es keliling. Hamsinah menjadi satu-satunya penopang ekonomi keluarga ini.

Ia menjadi buruh lepas pengusaha jahit. Ia menerima upah dari setiap pesanan jahitan sang bos, namun itu juga tak rutin. “Saya terus berharap dia bisa sembuh seperti dulu lagi," ucapnya. (Baca Juga: DPRD Pangkep Sepakat Lanjutkan Pembahasan APBD Perubahan)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
Program MBG Garda Depan...
Program MBG Garda Depan Cegah Stunting dan Gizi Buruk di Papua Selatan
Sejumlah Wilayah Bekasi...
Sejumlah Wilayah Bekasi Masih Terendam Banjir, Jalan Perjuangan Lumpuh
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Sulsel - Papua Barat...
Sulsel - Papua Barat Daya Sepakati Kerja Sama Pembangunan, Industri, dan Perdagangan
Miris! Bayi Bidan Alami...
Miris! Bayi Bidan Alami Kelumpuhan Gegara Dokter di Gunungkidul Salah Tangani Persalinan
Jangan Anggap Sepele!...
Jangan Anggap Sepele! Flu Singapura pada Anak Bisa Picu Radang Otak dan Kelumpuhan
Pria Lumpuh Ciptakan...
Pria Lumpuh Ciptakan Sistem Pertanian Cerdas hanya dengan Satu Jari
Kelaparan Resmi Dinyatakan...
Kelaparan Resmi Dinyatakan di Gaza oleh Pemantau Global
Rekomendasi
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved