Soal Tuntutan Gertak Jabar, Begini Tanggapan Gojek

Jum'at, 25 September 2020 - 19:47 WIB
loading...
Soal Tuntutan Gertak...
Head Regional Corporate Affairs Gojek, Arum Prasodjo mengatakan, pihaknya menghargai hak mitra dalam menyampaikan aspirasi, termasuk dari Gertak Jabar. Foto/Ilustrasi/Gojek
A A A
CIMAHI - Aspirasi dari puluhan komunitas driver online individu yang tergabung dalam Gerakan Revolusi Serentak (Gertak) Jabar merupakan hak dari mitra. Pihak aplikator juga sangat menghormati hak tersebut sebagai bagian dari komunikasi kemitraan yang sudah terbangun.

Head Regional Corporate Affairs Gojek, Arum Prasodjo mengatakan, pihaknya menghargai hak mitra dalam menyampaikan aspirasi. Terkait dengan tuntutan yang disampaikan, dia menyatakan bahwa operasional Gojek di seluruh Indonesia telah dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. (Baca juga: Merasa Dirugikan Aplikator, Komunitas Driver Online Layangkan Surat Terbuka ke DPRD Jabar)

"Soal tuntutan yang disampaikan mitra yang tergabung dalam komunitas Gertak Jabar, semua telah kami sampaikan kepada seluruh mitra driver. Seperti melalui tata tertib Gojek, blog driver Gojek serta kanal-kanal informasi lain," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Jumat (25/9/2020). (Baca juga: Kriminal, Gojek Ogah Buka Akun 17 Driver Online)

Arum menambahkan, Gojek selalu terbuka terhadap undangan untuk berdiskusi bersama mitra. Bahkan secara proaktif selalu meminta masukan mitra melalui berbagai wadah komunikasi formal Gojek dan mitra. Salah satu wadah komunikasi yang dilaksanakan secara rutin di seluruh area operasional Gojek adalah melalui Forum Kopdar Mitra.

Melalui kegiatan tersebut, mitra dapat menyampaikan aspirasi, berbagi pengalaman, dan memberi masukan sekaligus berinteraksi dengan sesama mitra dan manajemen, mengenai kendala di lapangan. "Meskipun di masa pandemi, Kopdar tetap dijalankan secara virtual/online. Harapannya untuk tetap menjalin komunikasi serta ajang menyampaikan aspirasi," tuturnya.

Seperti diketahui perwakilan komunitas driver online individu yang tergabung dalam Gertak Jabar mengaku banyak dirugikan pihak aplikator. Di antaranya soal kebijakan penyesuaian tarif batas atas dan batas bawah, maping order tidak relevan, masalah penonaktifan (suspend), hingga perekrutan mitra baru yang tidak transparan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
Aksi Ojol Forkot Warnai...
Aksi Ojol Forkot Warnai Kawasan Medan Merdeka Selatan
Tangsel One dan Helita...
Tangsel One dan Helita Diluncurkan, Pelayanan Publik Dimulai dari Percakapan
PB IKA PMII dan LAZ...
PB IKA PMII dan LAZ Gerakin Berbagi Sahur untuk Manusia Gerobak dan Ojol di Jakarta
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Rekomendasi
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Nathalie Holscher Siap...
Nathalie Holscher Siap Menikah dengan Arpat, Akad Nikah Digelar Besok
Tamara Tyasmara Mimpi...
Tamara Tyasmara Mimpi Didatangi Dante, Lalu Temukan Fakta Ini
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Respons Rusia soal Trump...
Respons Rusia soal Trump Telepon Putin untuk Akhiri Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved