Ngopi Sore Bareng Atalia, BNN Kota Bandung Kampanyekan #hidup100persen

Kamis, 17 September 2020 - 16:38 WIB
loading...
Ngopi Sore Bareng Atalia,...
Penyuluh Narkoba Ahli Muda BNN Kota Bandung M Irvan (kiri), Atalia Praratya (tengah) dan Kepala Seksi P2M BNN Kota Bandung Saras Putri Utami dalam acara Ngopi Sore di Gedung Negara Pakuan. Foto/BNN Kota Bandung
A A A
BANDUNG - Untuk menangulangi ancaman bahaya narkoba, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bandung mengampanyekan slogan baru #hidup100persen, yakni sadar, sehat, produktif dan bahagia tanpa narkoba.

"Slogan itu bertujuan untuk membangun ketahanan diri, keluarga, dan masyarakat, khususnya warga Kota Bandung dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba," kata Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (Kasi P2M) BNN Kota Bandung Saras Putri Utami saat menggelar podcast "Ngopi Sore" antara tim BNN Kota Bandung bersama Atalia Praratya Ridwan Kamil di Gedung Negara Pakuan, Jalan Otto Iskandardinata (Ottista), Kota Bandung, Rabu (16/9/2020).

Saras mengemukakan,meskisaat ini dalam masa pandemi COVID-19, namun penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba masih terus merajalela. Hal ini tentu perlu penanganan dan perhatian serius dari semua pihak untuk membangun kebersamaan dalam upaya Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), komunikasi dan edukasi, baik itu dalam sebuah komunitas besar maupun keluarga.

"Slogan baru #hidup100persen merupakan citra BNN sebagai garda utama dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba, mengubah pola kampanye autoritatif menjadi aspiratif. Tidak kaku. Sekarang menjadi fleksibel," ujar Saras. (BACA JUGA: Begini Kronologi Pengungkapan 13 Kg Sabu dalam Bus Pelangi di Tasikmalaya )

Sementara itu, Atalia Praratya, istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, Pemprov Jabar sangat mengapresiasi langkah BNN Kota Bandung yang telah menjalin komunikasi dan kolaborasi dengan berbagai komunitas di Kota Bandung, termasuk mengampanyekan slogan #hidup100persen menjadi gaya hidup. (BACA JUGA: 3 Emak-emak Gunting Bendera di Sumedang Jadi Tersangka, Terancam 5 Tahun Penjara )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Buru Pemasok Sabu Jaringan...
Buru Pemasok Sabu Jaringan The Doctor, Bareskrim Polri Ajukan Red Notice
Lagu Siti Mawarni Viral,...
Lagu Siti Mawarni Viral, BNN RI Ratusan Kilogram Narkoba di Operasi Saber Bersinar 2026
Kampung Narkoba di Samarinda...
Kampung Narkoba di Samarinda Dijaga ‘Sniper’ hingga Kode Khusus
Bongkar Sindikat Narkoba...
Bongkar Sindikat Narkoba Gang Langgar Beromzet Rp200 Juta per Hari, 13 Orang Ditangkap
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Rekomendasi
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Bawakan Lagu Goal, Lisa...
Bawakan Lagu 'Goal', Lisa BLACKPINK Buka Piala Dunia 2026 dengan Penampilan Spektakuler
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved