Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo Jenguk Korban Bullying di RS Siaga Raya

Kamis, 06 Februari 2025 - 17:30 WIB
loading...
Kapolda Babel Irjen...
Kapolda Bangka Belitung (Babel) Irjen Pol Hendro Pandowo mengunjungi RS Siaga Raya di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Kapolda Bangka Belitung (Babel) Irjen Pol Hendro Pandowo mengunjungi RS Siaga Raya di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Hendro menjenguk remaja asal Babel, Amel (12) yang diduga menjadi korban bullying atau perundungan.

Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo mengatakan, awalnya mengetahui kondisi Amel berasal dari salah satu media yang ada di Bangka Belitung. Hendro mengaku merasa terpanggil untuk membantu. Kala itu, belum bisa berkunjung langsung ke RS tempat Amel dirawat di RS kawasan Bangka Belitung karena sedang menghadiri Rapat Pimpinan TNI/Polri di Jakarta.

Hendro lalu memerintahkan Kapolres Belitung Timur untuk menjenguk ke rumah sakit sambil melakukan video call dengan Amel dan orang tuanya. Saat itu, psikis Amel belum benar-benar pulih, sedangkan kedua orang tua Amel tak mampu berkata-kata dan terus menangis.

Baca juga: Profil Irjen Pol Hendro Pandowo, Kapolda Babel Lulusan Akpol 91 Penyayang Kucing Liar

"Dari media itu, tertulis orang tua Amel mencari donasi karena akan dirujuk ke Jakarta. Setelah mengetahui itu, saya perintahkan Kapolres Belitung Timur, AKBP Indra F Dalimunthe untuk datang ke rumah sakit umum melihat kondisi Amel langsung," ujar Hendro, Kamis (6/2/2025).

Hendro juga langsung menghubungi pihak RS Siaga Raya yang ada di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan untuk memastikan perawatan untuk Amel. Setelah dipastikannya siap untuk Amel menjalani perawatan, Hendro kembali berkoordinasi dengan Kapolres Belitung Timur dan pihak rumah sakit di Bangka Belitung untuk segera merujuk Amel ke Jakarta.

Baca juga: Irjen Hendro Pandowo, Sosok Jenderal Polisi yang Viral setelah Aksinya Bersedekah ke Kucing Liar

"Saya minta bantuan pengawalan hingga memastikan ambulans, berangkat menuju pesawat ke Jakarta, langsung dibawa hari Jumat, 31 Januari 2025, sampai di UGD sementara memastikan ketersediaan kamar," tutur Hendri.

Momen inilah menjadi pertemuan pertama Hendro dengan Amel, di sela-sela kesibukannya Rapim TNI/Polri, Hendro langsung menyambangi Amel di RS Siaga Raya Jakarta Selatan. Hendro juga telah menyiapkan kamar untuk Amel dan keluarganya.

Selama dua hari menjalani perawatan, terlihat kondisi Amel mulai membaik. Dokter menyatakan tidak ada tulang yang patah, hanya tulang ekor yang retak. Melihat kondisi kesehatan Amel, Hendro pun mengenalkan orang kepercayaannya yang menjadi ahli urut tradisional di keluarganya selama bertahun-tahun.

Amel hingga saat ini masih dilakukan perawatan serta pengobatan tradisional. Hendro pun memastikan kondisi Amel setiap harinya meski melalui video call karena Hendro tak bisa setiap saat memantau langsung.

"Ini sebagai tugas pokok, saya sedang fokus juga penanganan tugas pokok memberantas geng motor, tapi di satu sisi tugas membantu masyarakat tak boleh terlewatkan. Saya bayangkan Amel itu sakitnya luar biasa. Dikasih painkiller pun masih kesakitan juga. Jadi, apa pun saya perjuangkan untuk mengobati Amel. Saya juga berupaya menenangkan keluarga. Orang tua Amel yang sebelumnya menangis, sudah tersenyum kembali," katanya.

Hendro berharap, kondisi Amel bisa terus berangsur pulih dan tak ada lagi kasus bullying yang terjadi dalam dunia pendidikan Babel. Baginya, semua berkontribusi untuk memberantas kasus bullying.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Gus Miftah Soroti Bullying...
Gus Miftah Soroti Bullying hingga Judi Online, Pesantren Diminta Jadi Ruang Aman Santri
13 Tersangka Kasus Penganiayaan...
13 Tersangka Kasus Penganiayaan Daycare di Jogja, Polda DIY Sebut Bisa Bertambah
Lawan Perundungan di...
Lawan Perundungan di Sekolah, Wilmar Masukkan Program Anti-Bullying di Kurikulum
Mahasiswa Undip Dikeroyok...
Mahasiswa Undip Dikeroyok 30 Orang, Sahroni: Polisi Harus Tindak Tegas Pelaku!
Sekolah Garda Terdepan...
Sekolah Garda Terdepan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Belajar
Sekolah Yehonala Peringati...
Sekolah Yehonala Peringati Hari Anti Bullying Sedunia 2026 dengan Edukasi dan Komitmen Bersama
Atasi Bullying dan Krisis...
Atasi Bullying dan Krisis Akhlak, Kemenag Rilis Belajar Mandiri Kurikulum Berbasis Cinta
Rekomendasi
BPDP Unjuk Gigi Tampilkan...
BPDP Unjuk Gigi Tampilkan Produk Turunan Kakao EastFood Indonesia 2026
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved