Prostitusi Berkedok Waitress Cari Pelanggan Digerebek Polisi

Rabu, 19 Agustus 2020 - 17:27 WIB
loading...
Prostitusi Berkedok...
Mami berinisial S, yang juga berprofesi sebagai waitress, tak berkutik saat digelandang oleh petugas Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Jatim . Foto/iNewsTV/Hari Tambayong
A A A
SURABAYA - Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Jatim menggerebek sebuah karaoke diduga sebagai tempat ajang prostitusi .

Hasilnya, seorang perempuan yang berprofesi sebagai waitress diamankan karena terbukti melakukan perdagangan wanita untuk prostitusi. Modusnya, tersangka menjual para pemandu lagu kepada pria hidung belang, melalui media pesan singkat Dari tangan pelaku, polisi menyita berbagai barang bukti, di antaranya uang senilai Rp5 juta lebih. (Baca juga: Gilang Tersangka 'Fetish Kain Jarik' Diperiksa Psikiater )

Mami berinisial S, yang juga berprofesi sebagai waitress, tak berkutik saat digelandang oleh petugas Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Jatim karena terbukti melakukan praktik asusila. Yakni dengan memperdagangkan 2 pemandu lagu di salah satu karaoke di kawasan Surabaya Selatan. (Baca juga: Peredaran Sabu Seberat 3 Kg Asal Malaysia, Digagalkan Polda Jatim )

Untuk melancarkan aksinya, tersangka memanfaatkan profesinya sebagai waitress, menawarkan para pemandu lagu yang bisa diajak kencan dengan tarif bervariasi. Untuk setiap transaksi, Mami langsung mendapatkan fee dari pria pemesan, di luar transaksi booking pemandu lagu.

Sementara itu, dari keterangan polisi, sudah ada 2 pemandu lagu yang menjadi korban perdagangan orang untuk kepentingan asusila yang dilakukan oleh tersangka. “Polisi juga masih mendalami keterangan lain, termasuk kemungkinan adanya sindikat prostitusi ini,” kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

Dari tangan tersangka, polisi menyita uang senilai Rp5 juta lebih, pakaian dalam, alat kontrasepsi yang sudah digunakan. Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 296 dan Pasal 506 KUHP tentang memudahkan perbuatan cabul dan mengambil keuntungan dari pelacuran perempuan.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lapas Cipinang Dukung...
Lapas Cipinang Dukung Pengungkapan Kasus Prostitusi Dikendalikan Napi
Ketua Hanura Jateng...
Ketua Hanura Jateng Diperiksa Polisi terkait Kasus Striptis di Mansion Karaoke Semarang
Geger! Karaoke di Semarang...
Geger! Karaoke di Semarang Digerebek, Diduga Sediakan Striptis dan Prostitusi!
Geram dengan Praktik...
Geram dengan Praktik Prostitusi, Warga Muarojambi Bakar Warung Remang-Remang di Jalan Lintas KM 57
Polda Jateng Bongkar...
Polda Jateng Bongkar Prostitusi Berkedok Karaoke di Gunung Kemukus
Polisi Bongkar Praktik...
Polisi Bongkar Praktik Prostitusi Internasional di Bali Dikendalikan Warga Rusia
Suami Bejat, Terbukti...
Suami Bejat, Terbukti Bantu 120 Pria Beli Layanan Seks Istrinya
Keponakan Prabowo Ungkap...
Keponakan Prabowo Ungkap Prostitusi di IKN untuk Layani Tukang hingga ASN
Paradoks Pembangunan...
Paradoks Pembangunan IKN dan Luka Sosial 'Prostitusi'
Rekomendasi
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Belajar dari Negara...
Belajar dari Negara Lain, Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Rugikan Media, Industri, dan Masyarakat
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved