Kader PDIP Sebut Sejak Dulu Whisnu Tak Dianggap Risma

Senin, 13 Juli 2020 - 16:53 WIB
loading...
Kader PDIP Sebut Sejak...
Perang dingin antara kedua kubu di jajaran petinggi Pemerintah Kota (pemkot) Surabaya, antara Wali Kota Tri Rismaharini dengan Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Bua diduga telah lama terjadi. Dokumen/SINDOnews
A A A
SURABAYA - Perang dingin antara kedua kubu di jajaran petinggi Pemerintah Kota (pemkot) Surabaya , antara Wali Kota Tri Rismaharini dengan Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Buana memang telah lama terjadi. Bahkan nama dan kinerja Whisnu seolah tak dianggap oleh Wali Kota perempuan pertama Surabaya itu.

Kendati persoalan tersebut tak nampak dipermukaan, namun khalayak luas sudah mengetahui bahwa keduanya tengah bersitegang secara halus. Oleh karenanya, peran Whisnu dengan sengaja sama sekali tak dimunculkan ke permukaan oleh Risma.

Kini, menjelang Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya pada Desember 2020 mendatang, isu tersebut bergulir dan membesar kembali. Pasalnya ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Surabaya yang semakin mendekat, namun hanya PDI-P saja yang hingga kini belum mengeluarkan rekomendasinya.

Hal itu tentu mengarah kepada perseteruan yang terjadi dalam internal partai banteng bermoncong putih itu. Yang mana diketahui bahwa internal PDIP sendiri tengah terpecah berbagai faksi, baik faksi Bambang DH, Risma (melalui Eri Cahyadi-nya) dan faksi Whisnu Sakti.

Bahkan dalam sebuah laman facebook “Selamatkan Surabaya”, salah satu kader Partai PDIP yang bernama Iwan Gunawan turut berkomentar, “bu Risma juga terlalu menganak emaskan eri cahyadi. padahal dia bukan kader partai PDIP. wisnu yang jelas-jelas kader PDIP malah nggak didukung, aneh.... saya sebagai kader PDIP merasa kesal juga. padahal Eri nggak jelas kerjanya, Wisnu yang jelas tapi nggak pernah dinilai sama bu risma, huft.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nama Hendy Setiono,...
Nama Hendy Setiono, Bos Kebab Turki Baba Rafi Menguat Jadi Kandidat Cawawali Surabaya
Polisi Periksa 10 Orang...
Polisi Periksa 10 Orang Terkait Dugaan Penyelewengan Dana Hibah Pilwali Surabaya
KoDe Inisiatif Sebut...
KoDe Inisiatif Sebut 96 Perkara di MK Berpotensi Masuk Sidang Lanjutan, Termasuk Surabaya
Tim Eri-Armudji Sebut...
Tim Eri-Armudji Sebut Gugatan Machfud-Mujiaman Dipenuhi Prasangka
Pekan Depan Sengketa...
Pekan Depan Sengketa Pilwali Kota Surabaya Mulai Disidangkan di MK
Wakil Wali Kota Surabaya...
Wakil Wali Kota Surabaya Terpilih Armuji Dikabarkan Meninggal Akibat COVID-19, PDIP: Itu Hoaks
RATKI Dukung Machfud...
RATKI Dukung Machfud Arifin-Mujiaman karena Faktor Ini
Rekomendasi
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
Lineker Semprot FIFA:...
Lineker Semprot FIFA: Hukuman Madibo Tak Masuk Akal
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Kunjungi Maliosewu,...
Kunjungi Maliosewu, Jokowi Jajan Es Teh Manis
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved