Wabup Sisir Warga Purwakarta Terdampak COVID-19 Agar Bantuan Tepat Sasaran

Selasa, 23 Juni 2020 - 15:30 WIB
loading...
Wabup Sisir Warga Purwakarta...
Wakil Bupati Purwakarta H Aming menyerahkan bantuan kepada warga terdampak COVID-19. Foto/SINDOnews/Asep Supiandi
A A A
PURWAKARTA - Wakil Bupati Purwakarta sisir langsung warga terdampak COVID 19 dengan gerakan nasi Bungkus (Gasibu) di Kelurahan Ciseureuh, Selasa (23/6/2020). Kegiatan sosial sebagai bagian dari program Jabar Bergerak ini pun secara intens dilakukan sejak dua bulan lalu.

Untuk hari ini konsentrasi kegiatan dilaksanakan di Perum Bukit Panorama Indah, RW 13 Kelurahan Ciseureuh dengan membagikan sekitar 300 nasi bungkus, 100 pak masker, belasan dus vitamin A, beberapa paket sembako dan wastafel umum untuk cuci tangan warga. (BACA JUGA: 139 Ventilator Hasil Kolaborasi Unpad-ITB Diserahkan ke 9 Daerah )

"Kegiatan ini sudah dilaksanakan di 54 titik. Ini program dari Jabar Bergerak dalam upaya mengurangi beban masyarakat yang terdampak COVID 19. Secara program gerakan Gasibu akan berakhir pada 25 Juni 2020, namun tergantung situasi dan kondisi apakah kembali diperpanjang atau tidak," kata H Aming di sela-sela kegiatannya kepada SINDONEWS, Selasa (23/6/2020). (BACA JUGA: Update Corona Jabar: Pasien Sembuh Tembus 7 Kali Lipat dari Meninggal )

Bantuan nasi bungkus dan sembako, terang dia, lebih memprioritaskan warga terdampak COVID-19 yang tidak tertanggulangi oleh bantuan pemerintah. Harapannya terjadi pemerataan dalam upaya ketahanan pangan. "Ini murni gerakan sosial dari Jabar," ujar dia. (BACA JUGA: Dinilai Bermasalah, PDIP Jabar Minta Bansos COVID-19 Dievaluasi )

Di bagian lain, Humas RW 13 Undang Cece Wahab mengaku, cukup mengapresiasi kegiatan sosial tersebut. Apalagi di wilayahnya terdapat 200 warga yang terdampak secara ekonomi dari pandemi COVID-19 ini.

Dari jumlah sebanyak itu, terdapat 94 orang yang mendapat bantuan Pemkab Purwakarta dan sekitar 22 orang mendapat bantuan dari Kemensos. Sisanya menjadi beban lingkungan. "Program Gasibu ini tentu saja cukup membantu meringankan beban warga kami. Kami sangat berterima kasih," ungkap Undang.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kendaraan Pemudik Padat...
Kendaraan Pemudik Padat Merayap di Tol Cipali Purwakarta
Sejarah dan Asal-usul...
Sejarah dan Asal-usul Purwakarta, Ada Jejak Penyebaran Agama Islam
Jadi Penjabat Bupati...
Jadi Penjabat Bupati Purwakarta, Ini Komitmen Benni Irwan
Hardiknas 2022 dan Pendidikan...
Hardiknas 2022 dan Pendidikan Sebagai Sektor Pelayanan Dasar
Pendidikan Skala Prioritas...
Pendidikan Skala Prioritas dalam Pembangunan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta.
Diberi Bantuan Paket...
Diberi Bantuan Paket Sembako oleh Jenderal Bintang Dua, Nanek Asih Menangis Haru
California Umumkan Keadaan...
California Umumkan Keadaan Darurat Wabah Virus
Disebut Punya Harta...
Disebut Punya Harta Fantastis, Kepala Bea Cukai Purwakarta: Itu Pemutarbalikan Fakta
7 Tempat Wisata di Kabupaten...
7 Tempat Wisata di Kabupaten Purwakarta, Daerah yang Dikunjungi Ganjar Pranowo
Rekomendasi
Sering Melihat Ibu Berjalan...
Sering Melihat 'Ibu' Berjalan di Rumah, Keluarga Rimar Baru Sadar Ada yang Janggal
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
IHSG Siang Rebound 2,34%...
IHSG Siang Rebound 2,34% ke Level 5.881 Ditopang Saham Teknologi dan Perbankan
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
Saat Berebut Bantuan,...
Saat Berebut Bantuan, 104 Warga Palestina Tewas Ditembaki Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved