Dewan MUBA Studi Banding ke Bappeda Banyuasin

Kamis, 18 Juni 2020 - 20:34 WIB
loading...
Dewan MUBA Studi Banding...
Dewan MUBA yang Studi Banding ke Bappeda Banyuasin bersama kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Banyuasin Erwin Ibrahim ST,.MM,.MBA(16/06/2020)
A A A
PANGKALAN BALAI - Pemerintah Kabupaten Banyuasin dibawa komando Bupati Askolani dan Wakil Bupati H Slamet sejak tahun 2019 sudah membentuk Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR) sesuai dengan surat Keputusan Bupati Banyuasin Nomor 946/KPTS/Bappeda-Litbang/2019 tentang Pembentukan Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (CSR).

Dengan adanya Forum CSR ini, Pemerintah Kabupaten Banyuasin berhasil menghimpun kekuatan 238 Perusahaan untuk ikut serta dalam membangun berbagai sektor dalam mendukung visi misi Banyuasin Bangkit Adil Sejahtera. Dimana pada tahun 2019 dana CSR yang digerakkan untuk membangun di Kabupaten Banyuasin.

Adapun pembangunan yang sudah dilakukan diantaranya pembuatan jembatan air hitam dikecamatan tungkal ilir, Perbaikan, scrap dan rawat jalan di kecamatan pulau rimau, Perbaikan jalan poros suka karya 4,5 Km, perbaikan jalan Desa mukut 1,7 Km, perbaikan jalan Desa Teluk-teggulang 1,6 Km, perbaikan jalan Desa marga rahayu 2 Km, Suka mulya 7 Km, Karang anyar 3 Km, Teluk tangulang 2 Km, Karang mulya 3 Km, perbaikan jalan Desa ringin harjo Kecamatan selat penunguan 13 Km, perbaikan jalan Desa suka jaya 4 Km, serta pembangunan infrastruktur lainnya dan bantuan sosial kepada masyarakat secara langsung oleh prusahaan.

Atas keberhasilan inilah, Komisi III DPRD Kabupaten Musi Banyuasin berkunjung dan belajar ke Kabupaten Banyuasin. Dalam kunjungan kerja, Selasa (16/6/2020) Dewan Muba dengan Ketua Rombongan Wakil Ketua Komisi III Bpk. H. Ahmadi, SE beserta anggota Komisi III DPRD Kabupaten Musi Banyuasin lainnya tersebut di terima oleh Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Banyuasin Erwin Ibrahim, ST,.MM,.MBA.

Kegiatan ini dihadiri para pejabat eselon diantaranya Sekretaris Bappeda Litbang Bapak Nopran, S.Pd, M.Si, Serta jajaran Kabid, Kasubbid dan Kasubbag Bappeda Litbang Ibu Pipi Oktorini, SE, M.Si Kabid Ekonomi dan Sumber Daya Alam, Bapak Karna Jaya, SE, Kabid Pembangunan Manusia dan Masyarakat, Ibu Lisdawati, SP, M.Si, Kasubbid Urusan Perencanaan, Keuangan, Lingkungan Hidup, Kehutanan dan Energi Sumber Daya Mineral, dan Bapak Arwin Saleh, SIP, M.Si Kasubbid Pengkajian Sosial dan Pemerintah, Kasubbag Perencanaan Program dan Pelaporan, Bapak Asmawi Burmansyah, SKM, MM.

Sedangkan anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin yang hadir diantaranya Bpk. Paimin, SH, Bpk. Feri Yusmadi, SE, Bpk. Jepri Yansyah, Bpk. Sumarno, Bpk. Rustam, S.Sos, Bpk. Abdul Basit, Bpk. Junsak Hasanudin, SE, dan Bpk. Ziadatulher, SE, MH.

Dalam pertemuan tersebut, beberapa isu-isu penting yang ditanyakan oleh Anggota Dewan Muba tersebut, mulai dari Mengenai Program Kerjasama Pembangunan di bidang MSH-CSR di Kabupaten Banyuasin hingga RKPD Non APBD yang sudah di susun Pemkab Banyuasin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Patung Bung Karno...
Viral Patung Bung Karno di Banyuasin, Warganet: Mirip Kim Jong-un, Gempal dan Tembem!
Pemkab Banyuasin Target...
Pemkab Banyuasin Target Turunkan Angka Stunting 14 Persen di 2024
Syukuran Tiga Tahun...
Syukuran Tiga Tahun Kepemimpinan Bupati Askolani dan Wakil Bupati Banyuasin Slamet Somosentono
Bupati Banyuasin Berikan...
Bupati Banyuasin Berikan Bantuan Korban Angin Puting Beliung
Bupati Banyuasin: Masyarakat...
Bupati Banyuasin: Masyarakat Banyuasin Harus Cintai Pangan Lokal
Gandeng PT Pusri, Ridwan...
Gandeng PT Pusri, Ridwan Kamil Borong 25.000 Ton Jagung dari Sumsel
Kementan Kembangkan...
Kementan Kembangkan Program Taxi Alsintan lewat KUR di Sumatera Selatan
Bupati Banyuasin Beberkan...
Bupati Banyuasin Beberkan Strategi Pembangunan Tanpa Gunakan APBD
Rekomendasi
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved