Polisi Tangkap Komplotan Begal di Palembang Modus Tawuran

Rabu, 09 Februari 2022 - 02:27 WIB
loading...
Polisi Tangkap Komplotan...
Sebanyak delapan tersangka pelaku begal dengan modus pura-pura tawuran ditangkap Unit Reskrim Polsek Sukarami Palembang, Senin (7/2/22) malam. (Ist)
A A A
PALEMBANG - Sebanyak delapan tersangka pelaku begal dengan modus pura-pura tawuran ditangkap Unit Reskrim Polsek Sukarami Palembang, Senin (7/2/22) malam.

Kapolsek Sukarami Palembang, Kompol Budi Hartono Sutrisno mengatakan, aksi para tersangka yang dilakukan di wilayah hukum Polsek Sukarami dan sudah beraksi di dua lokasi berbeda dengan modus tawuran sudah sangat meresahkan masyarakat.

"Aksi mereka ini terbilang unik pasalnya salah satu tersangka ini mengenali korban, sepeda motornya diambil oleh para tersangka. Kemudian meminta tebusan uang sebesar Rp400 ribu rupiah," ujar Kompol Budi didampingi Kanit Reskrim Iptu Denny Irawan, Selasa (8/2/2022).

Selain menangkap delapan orang tersangka begal dengan modus pura-pura tawuran tersebut, lanjut Kompol Budi, pihaknya juga mengamankan barang bukti, diantaranya satu unit sepeda motor, kayu dan batu yang digunakan saat beraksi.

"Para tersangka ini menyerang para warga yang menggunakan kendaraan sepeda motor. Setelah warga kaget dan meninggalkan sepeda motor, selanjutnya para tersangka mengambilnya dan kemudian melarikan diri," jelasnya.

Dalam setiap aksinya, kata Kapolsek, para tersangka selalu menggunakan senjata tajam jenis pedang yang digunakan untuk menakut-nakuti sasarannya. Sedangkan batu bata dan kayu digunakan untuk melempar dan memukul korban. Baca: Gubernur Koster Sebut Omicron Sudah Menyebar di Bali.

"Kepada orang tua agar mengawasi anak-anak yang remaja agar tidak keluar, agar tidak melakukan tindak pidana. Ditambah situasi saat ini masih covid-19," imbau Kapolsek Sukarami Palembang.

Akibat ulahnya, delapan tersangka begal tersebut kini harus mendekam di balik jeruji besi tahanan Polsek Sukarami Palembang, dan dijerat dengan Pasal 365 KUHP dengan ancaman pidana sembilan tahun penjara.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Polda Metro Jaya Siap...
Polda Metro Jaya Siap Tindak Tegas Pocong Begal yang Resahkan Warga
Jakarta Barat Dijuluki...
Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Polda Metro Buka Suara
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
JAKARTA SIAGA! Polda...
JAKARTA SIAGA! Polda Metro Jaya Sikat Begal, Kantongi 1.283 Laporan
Rekomendasi
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved