Usai Ikut Vaksinasi yang Digelar TNI AL - MNC Peduli, Ribuan Siswa SMK di Bantul Siap PTM

Kamis, 23 September 2021 - 18:46 WIB
loading...
Usai Ikut Vaksinasi...
Ribuan siswa di Bantul, DIY mengikuti vaksinasi kedua yang digelar TNI AL dan MNC Peduli di SMK N 1 Sanden, Kamis (23/9/2021). Foto/MPI/Suharjono
A A A
BANTUL - Ribuan siswa di Bantul, DIY mendapatkan vaksinasi kedua dari TNI AL yang didukung MNC Peduli. Usai mendapatkan vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di SMK N 1 Sanden, para siswa siap menggelar pembelajaran tatap muka (PTM)

Kepala Sekolah SMKN 1 Sanden, Kawit mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada pangkalan TNI AL Yogyakarta bersama MNC Peduli. Langkah vaksinasi ini semakin membuat sekolah yakin bisa menggelar PTM.

"Dengan serbuan vaksin TNI AL bersama MNC Peduli siswa kami sudah lebih dari 90 persen tervaksin. Dan kita minggu depan siap menggelar PTM," terangnya kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Kamis (23/9/2021).

Baca juga: TNI AL - MNC Peduli Gelar Vaksinasi, Sasar Ribuan Pelajar di Bantul

Dia menjelaskan, sesuai dengan anjuran Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul maka untuk SMK yang bisa menggelar PTM dengan syarat lebih dari 80 persen siswa sudah divaksin. "Nah dari 300-an siswa kami sudah dua kaki vaksin. Jadi kami masuk dalam daftar sekolah yang siap ikut uji coba PTM bersama 9 SMK lain di Bantul," ungkapnya.

Kawit mengakui tidak semua siswa di sekolahnya divaksin. Hal ini disebabkan ada siswa yang memiliki kormobid, kemudian usai terpapar COVID-19 dan masih masa pemulihan serta satu siswa tidak mau divaksin. "Kami terus lakukan edukasi. Namun kami masih beruntung lantaran bisa mendapatkan vaksin dari TNI AL bersama MNC Peduli," lanjutnya.

Sementara, Perwira Urusan Kesehatan laut Balai Kesehatan Pangkalan Angkatan Laut Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Yogyakarta, Letda Anggi Calapi mengaku puas dengan serbuan vaksinasi ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Rekomendasi
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Ribuan Pejuang Asing...
Ribuan Pejuang Asing di Timur tengah Siap Bergabung ke Hizbullah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved