Wali Kota Salatiga Minta 15 Atlet Jaga Tradisi Emas di PON XX Papua

Senin, 13 September 2021 - 09:53 WIB
loading...
Wali Kota Salatiga Minta...
Wali Kota Salatiga, Yuliyanto melepas sebanyak 15 atlet yang akan ikut berlaga di PON XX Papua. Foto SINDOnews
A A A
SALATIGA - Wali Kota Salatiga, Yuliyanto berharap para atlet yang mewakili Kota Salatig dapat meraih medali emas dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Harapan itu disampaikan Yulianto saat melepas sebanyak 15 atlet yang akan ikut berlaga di perhelatan PON tersebut.

“Saya berpesan supaya seluruh Kontingen dapat memberikan laga yang terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, pantang menyerah, dan terus bersemangat. Semoga kontingen dapat memperoleh hasil yang memuaskan,” ujar Yuliyanto saat melepas para atlet di Rumah Dinas Wali Kota Salatiga, pada Minggu (12/9/2021). Baca juga: Naik Kursi Roda, Nenek Berusia Hampir Satu Abad di Salatiga Ini Semangat Ikut Vaksinasi

Diketahui, selama ini Kota Salatiga memiliki tradisi selalu pulang membawa medali emas dalam setiap PON. Tradisi ini diharapkan akan terus dipertahankan bahkan bisa ditingkatkan. "Harapannya minimal bisa meraih 3 medali emas," pungkas Yulianto.

Yulianto mengatakan, dirinya tetap percaya bahwa segala sesuatu yang dikerjakan dengan sungguh-sungguh pasti akan membuahkan hasil yang memuaskan untuk kita semuanya. Baca juga: Seluruh Sub Bidang PB PON XX Kabupaten Jayapura Ikuti Rakor Pengecekan Persiapan PON

“Sungguh merupakan suatu kebanggaan tersendiri karena PON XX Tahun 2021 ini, Kota Salatiga dapat mengikutsertakan 15 atlet, 14 Pelatih dari 12 Cabang Olahraga (Cabor) meliputi Karate, Sambo, Tinju, Sepak Takraw, Aeromodelling, Atlet, Judo, Tarung Derajat, Balap Motor, Wushu, Anggar serta Gantole. Hal ini tentu semakin mengukuhkan Kota Salatiga sebagai Tri Fungsi Salatiga yang salah satunya adalah Kota Olahraga,” kata Yuliyanto.

Meski berharap pertahankan tradisi emas, Yulianto mengingatkan agar keikutsertaan pada PON XX tidak dijadikan beban atau hanya dijadikan sebagai ajang untuk memperoleh kemenangan atau kejuaraan semata. "Lebih dari itu, jadikan (PON XX) sebagai sarana untuk bertukar wawasan, menjalin persahabatan, memupuk kebersamaan dan mengasah kemampuan diri,” tutup Yuliyanto.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gubernur Sultra Dukung...
Gubernur Sultra Dukung Pembinaan Atlet, Revitalisasi Infrastruktur Olahraga Dianggarkan
Komisi IV DPRD Kota...
Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026
Rusun Wisma Atlet Siap...
Rusun Wisma Atlet Siap Ditempati ASN TNI-Polri, Ini Kisaran Harga Sewanya
Ciputra Hospital CitraRaya...
Ciputra Hospital CitraRaya dan KONI Kabupaten Tangerang MoU Peningkatan Kesehatan Atlet
Domino Open Tournament...
Domino Open Tournament Royal Pegasus Disambut Antusias Atlet Jabodetabek hingga Makassar, AYP Dorong Jadi Cabang Olahraga Nasional
Atlet Muda Kupang Raih...
Atlet Muda Kupang Raih Juara Umum Kejurda Atletik 2025, Mesak Mbura: Bakat dan Kerja Keras Lahirkan Generasi Juara
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Polemik Passport Gate...
Polemik Passport Gate Atlet Naturalisasi, Menkum Harap RUU Kewarganegaraan Selesai Tahun Ini
Rekomendasi
Gaya Hidup Sehat Masyarakat...
Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban: Intip Keseruan Summer Wellness Club 2026 di Kuningan City Mall
Semringah di Pembukaan,...
Semringah di Pembukaan, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,25% ke 6.099
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Berita Terkini
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Infografis
Ulet dan Tangguh, Wanita...
Ulet dan Tangguh, Wanita Palestina Jadi Wali Kota di Swedia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved