Tak Ada Pasien COVID-19, RS Darurat Gejos Ditutup Sementara

Senin, 29 Maret 2021 - 15:56 WIB
loading...
Tak Ada Pasien COVID-19,...
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Kepala Dinas Kesehatan drg Saifudin Ghozali meninjau ruang pemantauan pasien di Gejos. Foto/SINDOnews/Ashadi
A A A
GRESIK - Rumah sakit darurat Stadion Gelora Joko Samudera ditutup sementara. Pasalnya, sejak beberapa hari ini tidak ada pasien COVID-19 yang dirawat. Penutupan itu membuat, seluruh tenaga kesehatan (nakes) akan bertugas di Puskesmas masing-masing.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Kepala Dinas Kesehatan, drg Saifudin Ghozali, meninjau langsung melalui ruang pemantauan pasien melalui CCTV.Kamar-kamar di stadion terlihat kosong tidak ada aktivitas sama selali. Baca juga: Geger! Wanita Melahirkan di Lorong Puskesmas Pesanggrahan Mojokerto

"Alhamdulillah, seluruh pasien di Gejos sudah pulang dan mulai hari ini di tutup sementara," kata Bupati Gus Yani, Senin (29/3/2021).

Gus Yani mengatakan, terakhir ada tujuh orang dan telah dipulangkan pada Selasa (23/3/2021) pekan lalu. Setelah itu, tidak ada pasien yang datang hingga hari ini.Bupati milenial itu menyebut, penutupan ini bukan capaian penurunan COVID-19 di Gresik. Baca juga:

Tapi, ikhtiar bersama tetap menerapkan protokol kesehatan. Kemudian, Satgas Covid-19 tetap melakukan 3T (testing, tracing, dan treatment) pengawasan juga terus berjalan. "Mudah-mudahan Gresik masuk zona kuning dan selanjutnya menjadi zona hijau," harapnya. Baca juga: Hajatan Warga Aman, 98 Persen RT di Gunungkidul Masuk Zona Hijau

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Gresik, drg Saifudin Ghozali menuturkan, penutupan ini bersifat sementara. Para nakes dikembalikan ke puskesmas masing-masing. "Misalkan, tapi jangan sampai terjadi ya, kalau ada lonjakan pasien kami siap. Para nakes tinggal di telepon langsung bertugas kembali di Gejos," kata dia.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Prabowo Dapat Laporan...
Prabowo Dapat Laporan Puskesmas di Miangas Belum Pernah Diperbaiki Sejak Era Soeharto
Tinjau Puskesmas Miangas,...
Tinjau Puskesmas Miangas, Prabowo Soroti Pelayanan Kesehatan di Daerah Perbatasan
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Safari Ramadan, Pertamina...
Safari Ramadan, Pertamina Lubricants Santuni 130 Anak Yatim di Gresik
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Hantavirus: Potensi...
Hantavirus: Potensi Pandemi Kecil, Tapi Kewaspadaan Harus Tetap Tinggi
AS Waspada, Blokir Pelancong...
AS Waspada, Blokir Pelancong dari Zona Wabah Ebola
Rekomendasi
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Yusril Soroti Penerapan KUHAP Baru
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Eks Panglima Militer...
Eks Panglima Militer Ukraina: Hampir Tak Ada Peluang Bertahan Hidup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved