2 Jamaah Tabligh Bangladesh Terpapar Covid-19, Petugas di Pandeglang Siaga

Jum'at, 17 April 2020 - 08:15 WIB
loading...
2 Jamaah Tabligh Bangladesh...
Sebanyak dua dari lima warga negara asing (WNA) asal Bangladesh yang masuk ke wilayah Pandeglang Banten terpapar virus Covid 19. Foto iNews TV/Iskandar N
A A A
PANDEGLANG - Sebanyak dua dari lima warga negara asing (WNA) asal Bangladesh yang masuk ke wilayah Pandeglang Banten terpapar virus Covid 19. Mereka adalah jamaah tabligh yang dikarantina pada sebuah masjid dalam pondok pesantren di Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang dengan pengawalan ketat petugas.
2 Jamaah Tabligh Bangladesh Terpapar Covid-19, Petugas di Pandeglang Siaga

Saat ditanya petugas, WNA tersebut sudah berkeliling di beberapa daerah di Kabupaten Pandeglang petugas kini mentracking wilayah yang pernah dikunjungi para WNA tersebut guna mencegah penyebaran Covid-19. Diduga ke lima WNA tersebut masuk ke Pandeglang melalui jalur yang tidak dijaga oleh petugas.

Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pandeglang Achmad Sulaeman mengatakan, hasil dari pemeriksaan dua dari lima warga Bangladesh tersebut positif reaktif terhadap rapid test.

“Mengetahui hal itu, Pemerintah Kabupaten Pandeglang langsung melakukan pemeriksaan terhadap jamaah pondok pesantren dan beberapa daerah yang pernah disinggahi oleh para jamaah tabligh tersebut,” kata dia, Jumat (17/4/2020)

Menurut dia diduga para WNA tersebut merupakan jamaah tabligh di Mesjid Jami Tamansari, Kebon Jeruk, Jakarta Barat yang beberapa waktu lalu mereka melarikan diri dan sampai di Pandeglang, Banten pada 6 April lalu. Mereka lolos dari pantauan petugas di lapangan dan melakukan perjalanan di beberapa daerah di Pandeglang, Banten seperti di Kecamatan Menes dan Majasari.

“Kedatangan WNA asal Bangladesh tersebut diketahui oleh warga saat tengah akan melaksanakan salat Jumat. Warga melaporkan hal itu ke pihak aparat kecamatan dan langsung dilakukan pemeriksaan melalui rapid test. Petugas mendapatkan hasil dua dari lima WNA tersebut positif Covid-19,” tandasnya.

Ahmad Sulaeman menegaskan, agar tidak menularkan virus Covid-19 ke lima WNA dan pihak pondok pesantren dikarantina.

“Petugas melakukan penyemprotan disinfektan dan melakukan penjagaan 24 jam. Rencananya kelima WNA tersebut akan dikirim ke wisma altlit guna pemeriksaan lebih lanjut,” tandasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lebaran Kedua, 30 Ribu...
Lebaran Kedua, 30 Ribu Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Pandeglang
Jembatan Ruas Pari-Karoya...
Jembatan Ruas Pari-Karoya Pandeglang Ambruk, Aktivitas Warga Lumpuh
Yayasan Banten Selatan...
Yayasan Banten Selatan dan Jababeka Bantu Korban Banjir Pandeglang
Jembatan Terendam Banjir,...
Jembatan Terendam Banjir, Akses Lebak - Pandeglang via Selatan Terputus
Angka Anak Putus Sekolah...
Angka Anak Putus Sekolah Tinggi, Bonnie Triyana Ingatkan Orang Tua untuk Peduli Pendidikan
Anggota DPR Bonnie Janji...
Anggota DPR Bonnie Janji Tindak Lanjuti Aspirasi Renovasi dan Penyediaan Buku Sekolah di Pandeglang
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved