Terserang COVID-19, Ketua KPU Sleman Dilarikan ke Rumah Sakit

Rabu, 30 Desember 2020 - 05:58 WIB
loading...
Terserang COVID-19,...
Ketua KPU Sleman, Trapsi Haryadi (tengah) saat memimpin rapat pleno penetapan hasil suara Pilkda Sleman 2020 di kantor KPU, Senin (14/12/2020). Foto/Ist
A A A
SLEMAN - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sleman , Trapsi Haryadi dinyatakan positif COVID-19 , minggu lalu. Namun dari mana terpapar belum diketahui. Saat ini ia masih menjalani perawatan dan isolasi di RSUD Sleman .

(Baca juga: WHO Peringatkan Akan Ada Pandemi COVID-19 yang Lebih Parah )

Trapsi sendiri sebelum diketahui positif COVID-19 , seminggu sebelumya, Senin (14/12/2020) masih memimpin rapat pleno penetapan hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sleman 2020

Ketua Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Sleman , Indah Sri Wulandari membenarkan hal tersebut. Hanya saja untuk surat medisnya belum mengetahui secara pasti. Trapsi sendiri sebelumnya tetap melakukan aktivitas seperti biasa dan tidak ada tanda-tanda terkena COVID-19 . Ia hanya merasakan badannya tidak enak dan mulai Senin (21/12/2020) tidak masuk kantor.

"Awalnya merasa badannya meriang, sebagai tindaklanjutnya, Selasa (22/12/2020) melakukan swab di RSUD Sleman dan hasilnya positif COVID-19 ," kata Indah, Selasa (29/12/2020).

(Baca juga: Resesi Ekonomi Akibat Pandemi COVID-19, Picu Kemiskinan Baru di Kediri )

Indah menjelaskan sebagai tindak lanjutnya, seluruh personel dan pengawai KPU Sleman dilakukan swab. Hasil swab semuanya dinyatakan negatif. Sehingga aktivitas KPU Sleman tetap berjalan normal. Selain itu, kantor KPU Sleman juga dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disiinfektan.

"Swab dan penyemprotan ini penting. Sebab selama ini kami sering bertemu dan berinteraksi langsungdengan ketua KPU Sleman . Semoga yang bersangkutan segera sembuh dan sehat," ungkap Indah.



Kepala Dinkes Sleman , Joko Hastaryo menambahkan, selain melakukan swab di tempat kerjanya, juga sudah melakukan tracing kontak erat keluarga. Total ada 87 orang yang di rapid tes antibodi. Dua orang hasilnya reaktif. Namun setelah dilakukan swab semuanya negatif. "Dari mana yang bersangkutan terpapar COVID-19 , belum bisa memastikan, masih melakukan pelacakan," paparnya.

(Baca juga: Satu Perampok Tewas Ditembak saat Beraksi di Minimarket )

Kasus COVID-19 di Sleman hingga Selasa (29/12/2020) pukul 16.30 WIB, terkonfirmasi tercatat ada 4.884 kasus (Dirawat 913 orang, sembuh 3.881 orang, meninggal 90 orang). Dari jumlah ini bergejala 832 orang, sisanya 4.052 orang tanpa gejala.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
135 Warga Sleman Dilarikan...
135 Warga Sleman Dilarikan ke RS Akibat Keracunan Es Krim dan Krecek Hajatan Pernikahan
Gelar Senam Sleman Sehat,...
Gelar Senam Sleman Sehat, Harda-Danang Komitmen Perhatikan Pemuda dan Tertibkan Miras
Tenaga Kerja Industri...
Tenaga Kerja Industri Tembakau Dialog dengan Cabup Sleman
Bejat! Guru Les di Sleman...
Bejat! Guru Les di Sleman Cabuli 22 Bocah dengan Iming-iming WiFi Gratis
Rekam Jejak Kombes Pol...
Rekam Jejak Kombes Pol Luthfie Sulistiawan, Kapolrestabes Surabaya Putra Asli Sleman
Ini Tampang Bejat Ayah...
Ini Tampang Bejat Ayah Kandung yang Rudapaksa dan Siksa Anak Perempuan 10 Tahun di Sleman
Yayasan Ada Orang Baik...
Yayasan Ada Orang Baik Tebar Kebaikan dari Yogyakarta ke Nusantara hingga Gaza
Sakit Hati Tak Dibelikan...
Sakit Hati Tak Dibelikan Barang, Perempuan di Sleman Sewa Orang Rampok Pacar Sendiri
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Rekomendasi
Profil dan Biodata Cheryl...
Profil dan Biodata Cheryl Ruan, Istri Bobon Santoso yang Unfollow setelah Suaminya Mualaf
Pertamina EP Serahkan...
Pertamina EP Serahkan Pengelolaan Wilayah Migas ke Mitra KSO
Ifan Seventeen Buka...
Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
41 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
3 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
3 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Pasukan Korea Utara...
Pasukan Korea Utara Kembali ke Garis Depan Perang Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved