Pengungsi di Barak Glagaharjo, Cangkringan Terus Bertambah Menjadi 196 Orang

Selasa, 10 November 2020 - 19:29 WIB
loading...
Pengungsi di Barak Glagaharjo,...
Jumlah pengungsi di barak pengungsian Glagaharjo, Cangkringa, Sleman, terus bertambah. Hingga Selasa (10/11/2020) siang tercatat ada 196 orang pengungsi. SINDOnews/Priyo
A A A
SLEMAN - Jumlah pengungsi di barak pengungsian Glagaharjo, Cangkringa, Sleman, terus bertambah. Hingga Selasa (10/11/2020) siang tercatat ada 196 orang pengungsi. Jumlah ini bertambah 11 orang dibandingkan Senin (9/11/2020) yaitu 185 orang.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman Joko Supriyanto mengatakan adanya penambahan ini karena warga yang tidak masuk kategori rentan (lansis, balita, anak-anak dan disabulitas) ikut mendampingi warga yang rentan ini. Karena harus mendampingi maka jumlah pengunsinya tambah.

"Tambahan pengungsi itu, di antaranyai mendampingi orang tuanya, mendampingi anak-anaknya yang masih kecil dan disabilitas, sehingga mereka harus ikut mengungsi," kata Joko Supriyanto di barak pengungsian Glagaharjo, Cangkringan, Sleman, Selasa (10/11/2020)

Joko menjelaskan meski tidak masuk daftar warga rentan, namun tetap menerima mereka sebagai pengungsi. Untuk menampung para pengungsi tersebut, selain dua barak utama untuk lansia, anak-anak dan disabilitas serta di dekat pokso kesehatan untuk ibu hamil, sekarang juga sudah mengunakan gedung SD yang ada di bawah barak pengungsian Glagaharjo. “Kami sudh sekat-sekat ruang gedung SD untuk barak pengungsian dan beberapa sudah digunakan,” paparnya. (Baca: Sehari di Penampungan, Pengungsi Gunung Merapi Mulai Pegal Linu).

Selain itu, juga sudah mempersiapkan barak pengungsian Gayam, Argomulyo, Cangkringan, jika barak Glagaharjo sudah penuh.

Untuk barak Gayam mampu menampung 150 pengungsi. Jika masih kurang akan mengunakan gedung SD dan SMP yang ada di komplek barak Gayam tersebut. “Semua faslitas di barak Gayam sudah disiapkan semua, tidak menempatinta,” jelasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.500 Meter
Waspada, Gunung Dukono...
Waspada, Gunung Dukono Alami Erupsi Sore Ini
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 1,5 Km
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Ngeri! Penampakan Gunung...
Ngeri! Penampakan Gunung Merapi Muntahkan 2 Kali Awan Panas Wedus Gembel
Karaton Ngayogyakarta...
Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Perkuat Promosi Budaya dan Pariwisata Yogyakarta di Pasar Global
Buntut Kasus Daycare...
Buntut Kasus Daycare di Yogyakarta, DPR Desak Pemda Evaluasi Izin Seluruh Tempat Titip Anak
Kekerasan Daycare di...
Kekerasan Daycare di Yogyakarta, Selly PDIP: Tragedi Kegagalan Sistem Perlindungan Anak
Rekomendasi
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Berita Terkini
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved