Curi Sepeda di Asrama TNI, Aksi Dua Pemuda di Bandung Terekam CCTV

Selasa, 03 November 2020 - 14:34 WIB
loading...
Curi Sepeda di Asrama...
Dua pemuda nekat menyatroni dan mencuri sepeda di Asrama TNI, Pusat Kesenjataan Kavaleri (Pussenkav) Bandung, Jawa Barat. Aksi mereka terekam kamera CCTV. Foto/Tangkapan Layar CCTV
A A A
BANDUNG - Dua pemuda nekat menyatroni dan mencuri sepeda di Asrama TNI, Pusat Kesenjataan Kavaleri (Pussenkav) Bandung, Jawa Barat. Aksi mereka terekam kamera CCTV .

Rekaman CCTV berdurasi 20 detik yang beredar di media sosial pada Senin (2/11/2020), tampak seorang pria mengenakan sweater mengendap-endap masuk ke pekarangan rumah. Beberapa saat kemudian, pemuda berbadan kurus tersebut menggotong sebuah sepeda, Minggu (1/11/2020) sekitar pukul 23.00WIB. (Baca juga: Sadis, Kepala Ibu Muda Dicangkul karena Menolak Berhubungan Badan)

Kasubbag Humas Polrestabes Bandung AKP Rahayu Mustikaningsih mengatakan, pemilik sepeda Exotic 2612 MTB 26 yang dibawa kabur pelaku merupakan anggota TNI bernama John Alberth Suweny. (Baca juga: Pengacara Anggota Moge yang Aniaya Intel Kodim: Keributan Akibat Pengadangan)

"Terjadi tindak pidana pencurian dengan pemberatan berupa sepeda di asrama Kavaleri Kota Bandung. Pelaku dua laki-laki tidak dikenal menggunakan sepeda motor jenis matik," kata Kasubbag Humas, Selasa (2/11/2020).

AKP Rahayu mengemukakan korban John baru mengetahui sepedanya hilang saat kembali dari bertugas. Saat tiba di rumah, korban terkejut sepeda yang biasa diparkir di garasi sudah raib. "(Korban) kemudian, melihat rekaman CCTV di halaman rumah. Sepeda tersebut dicuri oleh seorang laki-laki," ujar AKP Rahayu.

Menurut keterangan tetangga korban, tutur Rahayu, pelaku berjumlah dua orang dan menggunakan satu unit sepeda motor. Kedua pelaku berboncengan. "Pelaku berboncengan motor matik dengan nomor polisi yang tidak diketahui," tutur Kasubbag Humas.

Hingga kini, polisi sedang melakukan penyelidikan. Polisi juga telah mengecek lokasi kejadian dan mengarahkan korban John Alberth membuat laporan polisi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Tangis Syukur Raudah,...
Tangis Syukur Raudah, Mimpi 30 Tahun Punya Rumah Genteng Akhirnya Terwujud
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Akademisi Dorong Kinerja...
Akademisi Dorong Kinerja Satgas Rajawali V di Papua Dievaluasi
Komisi I DPR Soroti...
Komisi I DPR Soroti Dandim Ternate Ikut Terlibat Pembubaran Nobar Film Pesta Babi
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
Rekomendasi
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved