Rumah Dilalap Api, Satu Keluarga di Pasaman Barat Meregang Nyawa

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 17:38 WIB
loading...
Rumah Dilalap Api, Satu...
Rumah semi permanen milik Dafler Siagian (48) di Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Sumatera Barat terbakar. Foto/Okezone/Rus Akbar
A A A
PASAMAN BARAT - Rumah semi permanen milik Dafler Siagian (48) di Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Sumatera Barat, terbakar yang mengakibatkan pemilik rumah sendiri dan tiga orang anggota keluarganya ikut terpanggang. (Baca juga: Lewat Aplikasi Grab, Wanita Cantik di Bengkulu Bongkar Perselingkuhan Suami )

Kapolsek Pasaman, AKP Lija Nesmon membenarkan musibah kebakaran tersebut, rumah itu terbakar bersama keluarga yang terdiri Dafler Siagian (48), Silvania Velon (18), Muhammad Nuril (8), dan Amanda Dwi Putri (12). "Iya benar, mereka semua meninggal dunia dan statusnya adalah satu keluarga," katanya, Sabtu (31/10/2020).



Peristiwa kebakaran ini terjadi Sabtu (31/10/2020) sekitar pukul 02.15 WIB dini hari, saat korban tertidur pulas. Lija Nesmon menambahkan, api awal mula diketahui oleh salah seorang saksi bernama Hendri Sutopo (52), saat itu api sudah besar, sementara korban saat itu tidak diketahui ada didalam rumah

"Saksi juga tidak mengetahui nomor petugas pemadam kebakaran , saat itu yang bisa dihubungi hanya pihak PLN, sehingga banyak terbuang waktu. Mobil damkar baru tiba di lokasi setelah hampir 45 menit dari peristiwa kebakaran," ungkapnya. (Baca juga: Anggotanya Hajar Intel Kodim Saat Touring Motor Gede, HOG SBC Minta Maaf )

Untuk saat ini dugaan kebakaran sementara akibat arus pendek, sementara korban meninggal dunia terjebak dalam rumah yang mengakibatkan menghirup asap. "Itu diketahui saat polisi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan menemukan para korban masih terbaring. Sementara kerugian ditaksir sekira Rp100 juta," tutupnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Rekomendasi
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved