Kehadiran Destinasi Wisata Baru Harus Dongkrak Kunjungan Wisatawan

Sabtu, 17 Oktober 2020 - 14:10 WIB
loading...
Kehadiran Destinasi...
Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna saat grand opening Lembang Park and Zoo. Kehadiran destinasi wisata baru di KBB akan semakin menambah keberagaman objek pilihan wisata bagi masyarakat. Foto: SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Pemda Kabupaten Bandung Barat mendorong munculnya destinasi wisata baru untuk mendongkrak kunjungan wisatawan. Sebab selain menjadi salah satu penyumbang Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), sektor wisata bisa menyerap tenaga kerja dan pemberdayaan ekonomi masyarakat di sekitarnya.

"Selain industri pengolahan dan pertanian, sektor wisata ini menjadi penyumbang paling besar terhadap PDRB. Makanya pemerintah daerah akan mendukung kehadiran distinasi wisata yang turut andil dalam pemberdayaan masyarakat sekitarnya," kata Bupati Aa Umbara Sutisna, Sabtu (17/10/2020).(Baca juga : Besok Disuntik Vaksin Sinovac, Hengki Tak Khawatir Karena Badan Fit )

Dia mencontohkan, kehadiran objek wisata Lembang Park Zoo di kawasan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Itu akan semakin menambah keberagaman pilihan bagi wisatawan . Terlebih pandemi COVID-19 sempat membuat sektor wisata terpuruk, sehingga diharapkan bisa bangkit kembali. Objek wisata pun tetap harus memperhatikan protokol kesehatan di era new normal.

Manajer Operasional Lembang Park and Zoo, Iwan Susanto mengatakan, pihaknya selalu mengikuti anjuran pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Termasuk juga mengutamakan kesejahteraan sebanyak 551 koleksi satwa yang ada, dari mulai jenis karnivora, herbivora, omnivira, dan reptil.

Pihaknya terus akan menambah koleksi satwa termasuk dengan pasangannya. Itu nenjadi cita-cita Lembang Park and Zoo setelah grand opening yang dihadiri Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem, KLHK, Wiratno, Sekjen Perhimpunan Kebun Binatang Se-Indonesia (PKBSI), Tony Sumampaw, Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna, dan Kadisparbud, KBB Sri Dustirawati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Wakil Ketua Komisi VII:...
Wakil Ketua Komisi VII: Gelaran Tona Sian Huta Angkat Opera Batak ke Panggung Nasional
Libur Panjang, Monas...
Libur Panjang, Monas Diserbu 4.009 Pengunjung, 129 di Antaranya Wisatawan Mancanegara
BPODT Sebut Infrastruktur...
BPODT Sebut Infrastruktur dan Regulasi Kunci Pengembangan Destinasi Danau Toba
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Rekomendasi
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
Hari Kedua Audisi Miss...
Hari Kedua Audisi Miss Indonesia 2026 Membludak, Talenta Muda Surabaya Tunjukkan Pesonanya
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved