Ironis, Hidup Sebatang Kara Nenek 80 Tahun Ini Tak Tersentuh Bantuan

Selasa, 13 Oktober 2020 - 16:41 WIB
loading...
Ironis, Hidup Sebatang...
Kondisi Samini berada di sebuah rumah Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jatim. Foto/SINDOnews/Ashadi Iksan
A A A
GRESIK - Samini (80) warga Desa Tenaru RT05, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Jatim hidup sebatang kara . Ironisnya, nenek Samini tidak tersentuh bantuan. Padahal, kini dan masa pendemi COVID-19 ini program bantuan cukup variatif. (Baca juga: Miris, Balita Tewas Tercebur ke Dalam Ember saat Mau Mandi)

Sehari-hari Samini hanya berada di atas tempat tidur. Dia tidak bisa berjalan karena penyakit diabetes yang diderita cukup parah. Yang lebih miris lagi, Samini jarang tersentuh bantuan dari pemerintah. Hanya uang yang diterima dalam waktu 3 bulan sekali. Itupun tidak pasti. (Baca juga: Miris, Nenek Renta di Tasikmalaya Hidup dengan Ayam dan Kucing)

"Kalau uang dapat Rp 300 ribu dalam tiga bulan sekali. Tapi jarang-jarang dapatnya," ujar Suwati, keponakan yang setiap hari mengirim makanan ke nenek Samini. (Baca juga: Nenek di Blitar Hidup Sebatang Kara di Gubuk Tengah Hutan)

Suwati menjelaskan, Samini merupakan istri pamannya bernama Josari. Pada Juli 2020 lalu Josari meninggal dunia. Sehingga Samini harus hidup sebatang kara. "Bu Samini sudah tidak punya anggota keluarga lagi. Makanya saya setiap hari yang mengirim makan dan bersih-bersih rumah. Setelah itu saya pulang lagi," ungkap perempuan yang tinggal satu desa itu.

Suwati menyebutkan, nenek tidak pernah mendapat bantuan sembako. Seperti besar dan kebutuhan yang lain. Sementara yang mengobati penyakit diabetes seorang bidan yang masih keluarga kades setempat.

"Bantuan sembako tidak ada. Selama ini dibantu oleh bidan dari keluarga kepala desa untuk mengobati penyakit diabetesnya," ungkapnya. Pihaknya berharap, pemerintah ikut memikirkan nasib warganya yang membutuhkan perhatian.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Penampakan Rumah di...
Penampakan Rumah di Tambora Porak-poranda, 1 Lansia Luka Bakar
4 Lansia Tewas dalam...
4 Lansia Tewas dalam Kebakaran Rumah di Tanjung Priok
Lansia Korban Penyiraman...
Lansia Korban Penyiraman Air Keras di Bekasi Meninggal
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Hadirkan Kepedulian...
Hadirkan Kepedulian di Usia Senja, Perindo Badung Salurkan Sembako untuk Lansia
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
Berbagi Kepedulian dan...
Berbagi Kepedulian dan Semangat Sehat di Hari Lansia Nasional
Pijat Serentak untuk...
Pijat Serentak untuk Lansia Jadi Pengingat Pentingnya Perawatan Tubuh di Usia Senja
Rekomendasi
555 Angkatan Pertama...
555 Angkatan Pertama PNS Otorita IKN Resmi Dilantik, Basuki: Bangun Ibu Kota Nusantara Tak Gampang
5 Fakta Trump Ingin...
5 Fakta Trump Ingin Membeli Kepulauan Chagos yang Sangat Strategis
Proyek Jet Tempur FCAS...
Proyek Jet Tempur FCAS Prancis-Jerman Gagal, Pukulan Telak bagi Macron
Berita Terkini
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved