Wali Kota Lubuklinggau Positif COVID-19, Dirawat di Jakarta

Kamis, 20 Agustus 2020 - 19:41 WIB
loading...
Wali Kota Lubuklinggau...
Wali Kota Lubuklinggau Positif COVID-19, Dirawat di Jakarta. Foto/SINDOTV/Era Neizma Wedya
A A A
LUBUKLINGGAU - Wali Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe, dinyatakan positif terpapar virus COVID-19 .

Saat ini Nanan, panggilan akrab SN Prana Putra Sohe, sudah dibawa ke ke salah satu rumah sakit swasta di Jakarta untuk menjalani perawatan secara intensif. (Baca juga: Jenazah PDP COVID-19 Diambil Paksa dan Dibawa Pulang Naik Angkot )

Melalui Kabag Humas dan Protokol Kota Lubuk Linggau, Ari Martaredo, saat di konfirmasi, Kamis (20/8/2020) membenarkan kabar tersebut, sekarang beliau sedang dalam perawatan dan kondisi terakhir sudah sangat membaik. (Baca juga: Jubir Gugus Tugas PALI Positif COVID-19 )

"Beliau diketahui sakit pada tanggal 16 pagi, dan langsung diputuskan untuk dibawa ke rumah sakit, dan hasil swab test-nya keluar pada tanggal 17 Agustus yang menyatakan beliau terpapar positif COVID-19,” kata dia.

Untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut akhirnya diputuskan beliau dibawa ke Rumah Sakit di Jakarta pada hari Rabu (19/8/2020) dengan menumpang pesawat dari Kota Lubuk Linggau.

Untuk sekarang semua sudah dilakukan tracking baik dengan keluarga dan orang terdekat, termasuk istri dan dia sendiri yang juga menjalani swab tes.

“Alhamdulillah ibu Rina dan saya hasil swabnya negatif, sehingga bisa menemani bapak dibawa ke Jakarta,” kata Ary.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Waketum Nasdem...
Viral Waketum Nasdem Dorong Mantan Wali Kota Lubuklinggau, Netizen: Arogan, Kami Tak Ada Lagi Respect!
Kadispora Terobos Jalan...
Kadispora Terobos Jalan yang Baru Dicor Viral di Media Sosial, Wali Kota Lubuklinggau: Kita Sudah Tegur
Akun Facebook Wali Kota...
Akun Facebook Wali Kota dan Kapolres Lubuklinggau Diretas
Minta Tertibkan Kerumunan...
Minta Tertibkan Kerumunan Bukan Pedagangnya, Ucapan Wako Lubulinggau Ini Viral di Medsos
COVID-19 Meningkat,...
COVID-19 Meningkat, Pemkot Lubuklinggau Berlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat
6 Pegawai Puskesmas...
6 Pegawai Puskesmas di Linggau Positif COVID-19, Puskesmas Tutup 7 Hari
Rencana Operasi Jantung...
Rencana Operasi Jantung Balita Aish Itu Bermula dari Kantor Stafsus Presiden
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved