HD Resmikan Rumah Tahfidz dan Radio Lameta, dan Panen Raya Perdana Ikan Nila

Selasa, 18 Agustus 2020 - 15:29 WIB
loading...
HD Resmikan Rumah Tahfidz...
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru (HD) beserta Forkopimda Sumsel menghadiri peresmian Rumah Tahfidz dan Radio Lameta milik Lapas Kelas I Mata Merah Palembang, Senin (17/8/2020).
A A A
PALEMBANG - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru (HD) beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumatera Selatan menghadiri peresmian Rumah Tahfidz dan Radio Lameta milik Lapas Kelas I Mata Merah Palembang, Senin (17/8/2020).

HD yang didampingi Duta Antinarkoba Sumsel, Ratu Tenny Leriva pada sambutannya mengatakan bahwa Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) merupakan tempat edukasi, pembinaan dan memberikan kemampuan kepada warga binaan agar harapannya ketika keluar dari Lapas dapat memberikan manfaat kepada warga sekitar.

Pada kesempatan itu, HD juga menyampaikan bahwa apa yang dilakukan pihak Lapas dalam memperlakukan warga binaannya dengan baik merupakan contoh yang dapat ditiru, "Untuk itu saya tegaskan bahwa tidak ada lagi kekerasan di dalam penjara, karena penjara bukan hanya tempat untuk memberikan hukuman tapi juga merupakan tempat untuk membina agar mereka memperoleh kemampuan yang dapat digunakan saat keluar dari sini dan Lapas kelas I Mata Merah merupakan contoh yang baik karena mereka telah membina dan membekali warga binaannya dengan Ilmu agama dan perkembangan teknologi," ujar HD.

Peresmian ditandai dengan ditandatanganinya prasasti Rumah Tahfidz dan Radio Lameta milik Lapas Kelas I Mata Merah oleh Gubernur HD.

Sebelum mengakhiri kunjungannya HD berserta rombongan menyempatkan diri untuk mengunjungi Rumah Tahfidz At-Taubah. Ke depan HD akan membangun Rumah Tahfidz di setiap Lapas yang ada di Sumsel. Dilanjutkan dengan mengunjungi Radio Lameta dan menyaksikan panen raya perdana ikan nila yang lokasinya terletak ditengah Taman Lapas.

Kunjungan dan peresmian dihadiri Danlanal Kolonel Laut (P) Filda Malari, Danlanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Kolonel Pnb Firman Wirayuda, Danrem 044/GAPO Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji, Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Akhmad Najib, Kadis Kominfo Prov. Sumsel, Achmad Rizwan, Plt. Ka. Dinas Sosial Prov. Sumsel Mirwansyah.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sumsel dan Hutama...
Pemprov Sumsel dan Hutama Karya Pastikan Tol Palembang-Betung Siap untuk Mudik Lebaran
Ditjen Bina Adwil dan...
Ditjen Bina Adwil dan Setmilpres Verifikasi Program Jaring Mangrove Provinsi Sumsel
Warga 4 Ulu Suspek Cacar...
Warga 4 Ulu Suspek Cacar Monyet, Palembang Waspada!
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Infrastruktur, Gubernur Sumsel Raih Pemimpin Daerah Awards 2024
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno: Festival Sriwijaya Dorong Perputaran Ekonomi
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Festival Sriwijaya Event Terbaik di Indonesia
Tingkatkan Pendampingan...
Tingkatkan Pendampingan Koperasi, LPDB-KUMKM Optimalkan Program Inkubator Wirausaha di Sumsel
Pemprov Sumsel dan Kilang...
Pemprov Sumsel dan Kilang Pertamina Plaju Sinergi Bangun Taman Rawa, Tanam 55 Spesies Pohon Langka
Ekonomi Sumatera Selatan...
Ekonomi Sumatera Selatan Tumbuh 5,06% di Kuartal I-2024
Rekomendasi
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved