Antisipasi Karhutla, Perhutani KPH Surakarta Gandeng Polres Sukoharjo

Minggu, 16 Agustus 2020 - 22:28 WIB
loading...
Antisipasi Karhutla,...
Penandatanganan keputusan bersama tentang pencegahan dan penanganan Karhutla antara Perum Perhutani KPH Surakarta bersama Polres Sukoharjo. Foto/Ist
A A A
SOLO - Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Surakarta bersama Polres Sukoharjo mengadakan penandatanganan keputusan bersama tentang pencegahan dan penanganan kebakaran hutan lahan ( Karhutla ). Penandatanganan keputusan bersama sebagai tindaklanjut penandatanganan MoU antara Polda Jawa Tengah bersama Perum Perhutani.

Administratur Perhutani Surakarta Sugi Purwanta mengatakan, Karhutla merupakan permasalahan yang dapat menyebabkan kerugian untuk semua pihak, terutama pada kesehatan, dan ekosistem. “Oleh karena itu Karhutla merupakan masalah serius yang harus ditangani oleh semua pihak, dibutuhkan saling sinergi dalam menangani,” kata Sugi Purwanta dalam keterangan tertulisnya, Minggu (16/8/2020). (Baca juga: Rumah Bupati Kediri Diteror Petasan, Pelaku Terekam CCTV)

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Sukoharjo bersama jajaran yang telah memberikan kesempatan untuk saling berkolaborasi dan berkomitmen dalam menjaga hutan. Karhutla menjadi perhatian nasional dan semua mempunyai tanggungjawab untuk menjaganya. Terlebih di sekitar hutan banyak masyarakat yang berinteraksi. Wilayah hutan KPH Surakarta berada di 5 kabupaten dan salah satunya di Kabupaten Sukoharjo. (Baca juga: Sepekan Dirawat, Wabup Way Kanan Meninggal di Ruang Isolasi COVID-19)

Kapolres Sukoharjo AKBP Bambang Yugo Pamungkas mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan tindak lanjut dari acara dengan Polda Jawa Tengah. “Hal ini sangat penting karena menjadi atensi Kapolda terkait dengan apa yang dijabarkan pada HUT Bhayangkara. Karhutla menjadi prioritas utama Presiden yang perlu disikapi.,” kata Bambang Yugo Pamungkas.

Terkait program prioritas Kapolda, Polres Sukoharjo akan melaksanakan program preventif, yakni dengan memasang spanduk-spanduk dan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk melaksanakan patroli Kamtibmas dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan di wilayah Sukoharjo.

(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Kendalikan Karhutla,...
Kendalikan Karhutla, BMKG Intensifkan Operasi Modifikasi Cuaca di Sumsel
BMKG Perkuat OMC Antisipasi...
BMKG Perkuat OMC Antisipasi Karhutla Dampak Kemarau Lebih Kering Akibat El Nino
Kolaborasi dan Deteksi...
Kolaborasi dan Deteksi Dini Hadapi Ancaman Karhutla 2026
Perangkap Kerugian Lingkungan...
Perangkap Kerugian Lingkungan dan Ancaman Ketidakpastian Hukum bagi Investasi Indonesia
Ancaman Karhutla: Dari...
Ancaman Karhutla: Dari Pemadaman Api Menuju Pencegahan Hotspot
Rekomendasi
Tiga Bank Asing Besar...
Tiga Bank Asing Besar Tarik Uang Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ada Apa?
Ketika Gen Z Membawa...
Ketika Gen Z Membawa Orang Tua ke Ruang Interview
Pascaramai Diprotes,...
Pascaramai Diprotes, Menkeu Purbaya Klaim 95,45% Pencairan JHT Bebas Pajak
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Infografis
Mantan Menkes Ingatkan...
Mantan Menkes Ingatkan 3 Capres Antisipasi Ancaman Perang Biologi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved