Rumah Bupati Kediri Diteror Petasan, Pelaku Terekam CCTV

Minggu, 16 Agustus 2020 - 12:21 WIB
loading...
Rumah Bupati Kediri...
Rumah pribadi Bupati Kediri, Haryanti Sutrisno dilempar petasan oleh dua orang tak dikenal, Minggu dini hari (16/8/2020). Foto/iNews TV/Afnan Subagio
A A A
KEDIRI - Rumah pribadi Bupati Kediri, Haryanti Sutrisno dilempar petasan oleh dua orang tak dikenal, Minggu dini hari (16/8/2020). Dalam aksi teror yang dilakukan sekitar pukul 03.00 itu, pelaku meninggalkan ancaman agar bupati dan keluarga segera meninggalkan Kabupaten Kediri . Aksi teror pelemparan petasan yang dilakukan kedua pelaku terekam kamera CCTV.

Tim Identifikasi Polres Kediri, Jawa Timur langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di rumah pribadi Bupati Kediri, Haryanti Sutrisno. Aksi pelemparan petasan oleh orang tak dikenal itu mengarah ke garasi rumah yang berada persis di depan kantor Pemerintahan Kabupaten Kediri. (Baca juga: Sepekan Dirawat, Wabup Way Kanan Meninggal di Ruang Isolasi COVID-19)
Rumah Bupati Kediri Diteror Petasan, Pelaku Terekam CCTV

Kasatreskrim Polres Kediri, AKP Gilang Akbar mengatakan, dalam olah TKP ini pihaknya menemukan selongsong petasan sepanjang 80 cm dan bubuk mesiu bekas ledakan. Dalam selongsung tersebut terdapat kalimat Kediri milik NU angkat kakimu sebelum kamu dan keluargamu kami bakar !!! NKRI harga mati. "Sementara akibat lemparan mercon pelaku mengakibatkan satu dari sepuluh kendaraan di dalam garasi rusak pada bagian depan," ujarnya. (Baca juga: Dijahit Sendiri, Pemuda Papua Bentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 2 Km)

Kasatpol PP Kabupaten Kediri, Agung Joko Retmono mengatakan, petugas satpol sebelumnya sempat mendengar 10 kali ledakan yang dikira korsleting listrik. "Berdasarkan rekaman kamera CCTV diketahui pelaku dengan ciri ciri berbadan gempal melemparkan petasan berjenis kembang api ke arah garasi," katanya.
Rumah Bupati Kediri Diteror Petasan, Pelaku Terekam CCTV

Sementara satu pelaku berbadan kurus menunggu diatas motor vario tanpa pelat nomor polisi, kemudian pergi ke arah barat. Polisi telah membawa barang bukti dari lokasi dan memintai keterangan sejumlah saksi. Kasus ini tengah ditangani Polres Kediri.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
2 Buronan KKB Penebar...
2 Buronan KKB Penebar Aksi Teror di Yahukimo Ditangkap
Dugaan Teror terhadap...
Dugaan Teror terhadap DJ Donny, Polisi Dalami Alat Bukti dan Periksa 5 Saksi
Kompolnas Sarankan Polisi...
Kompolnas Sarankan Polisi Pakai Cell Dump untuk Ungkap Teror ke DJ Donny
Natalius Pigai Ingatkan...
Natalius Pigai Ingatkan Influencer Tak Framming Pemerintah sebagai Pelaku Teror
LPSK Kontak Amnesty...
LPSK Kontak Amnesty Internasional terkait Aktivis dan Influencer Dapat Ancaman dan Intimidasi
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Rekomendasi
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo Digelar Besok Pagi di PN Jaksel
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved