Gagak Hitam Bongkar Sindikat Narkoba, 7 Warga Diringkus

Selasa, 04 Agustus 2020 - 11:52 WIB
loading...
Gagak Hitam Bongkar...
Tim Gagak Hitam Satresnarkoba Polres Payakumbuh membongkar sindikat narkoba dan meringkus 7 tersangka. Foto/iNews TV/Agung Sulistyo
A A A
PAYAKUMBUH - Sindikat narkoba di Payakumbuh , Sumatera Barat yang sudah lama menjadi target operasi berhasil dibongkar. Sebanyak 7 anggota jaringan narkoba yang meresahkan ini diringkus.

Tim Gagak Hitam Satresnarkoba Polres Payakumbuh menangkap 7 orang tersangka di lokasi yang berbeda dalam waktu kurang dari 24 jam. Petugas saat penggerebekan juga mengamakna sejumlah barang bukti narkoba . Di antaranya paket besar ganja dan paketan sabu siap edar. (Baca juga: Kasus Fetish Kain Jarik, FIB Unair Rekomendasi Sanksi ke Gilang)

Pengungkapan kasus ini berawal dari tertangkapnya 2 pengedar narkoba di kawasan Pom Bensin Parit Rantang, Payakumbuh. Dua tersangka yang diamankan, Fadel Hafiz dan Ade Kurniawan yang merupakan warga Payakumbuh ditangkap saat akan mengantarkan pesanan narkoba. (Baca juga: Eks Lokalisasi Km 12 Buka Lagi, 27 Pria Hidung Belang dan PSK Diamankan)

Di tempat kejadian perkara (TKP) petugas mengamankan 1 paket kecil sabu siap edar. Penggeledahan dilanjutkan ke rumah kedua tersangka di Kelurahan Balai Panjang, Payakumbuh Selatan. Di lokasi ini petugas ditemukan sejumlah paket sabu seberat 5,22 gram dan 3 paket ganja yang terbungkus plastik.

Operasi Tumpas Bandar ini kemudian berlanjut. Hanya berselang beberapa jam empat tersangka yang merupakan bandar dan pengedar kembali di ringkus. Tersangka yang diringkus yakni, Oki, Oka, Muhammad Eri yang merupakan resedivis kasus yang sama, dan Ramayana Sony. Keempat tersangka ini kesemuanya warga Akal Biluru, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Dari empat tersangka, polisi mengamankan paket besar ganja seberat 3 Kg.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Rekomendasi
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
6 Negara dengan Sistem...
6 Negara dengan Sistem Pelayanan Kesehatan Terbaik di Dunia, 3 Ada di Asia
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved