LKDI Bantu Edukasi dan Atasi Ancaman Kejahatan Dunia Digital

Sabtu, 23 Maret 2024 - 07:59 WIB
Direktur Eksekutif LKDI Kholiq Basmallah menjelaskan ke jajaran tim tentang program kerja terkait berbagai persoalan digital di Indonesia. Foto/Ist
BANDUNG - Lembaga Konsumen Digital Indonesia (LKDI) hadir di tengah-tengah masyarakat untuk membantu edukasi, mitigasi, dan advokasi bagi masyarakat guna meminalisir potensi korban kejahatan dunia digital.

Direktur Eksekutif LKDI Kholiq Basmallah menjelaskan, dunia digital masa kini ibarat buah simalakama bagi masyarakat modern. Di satu sisi, fasilitas ini memberikan berbagai macam kemudahan.



Baca juga: Waspada Modus Kejahatan Digital Typosquatting

Namun di sisi lain, sekaligus membuka peluang terjadinya tindak kejahatan. Sebuah situasi yang perlu disikapi secara hati-hati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!