Quattrick WTP, Pemkab Tapsel Raih Penghargaan

Senin, 22 Oktober 2018 - 07:00 WIB
Quattrick WTP, Pemkab...
Quattrick WTP, Pemkab Tapsel Raih Penghargaan
A A A
TAPANULI SELATAN - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara meraih penghargaan dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara (Sumut), sebagai pemerintah daerah (pemda) terbaik II atas Opini BPK memperoleh empat tahun berturut-turut WTP terhadap LKPD Tahun 2014-2017 (Quattrick).

Penghargaan itu langsung diterima oleh Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu dari Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara Bakhtaruddin. Bersamaan dengan Tapsel, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara juga meraih penghargaan sebagai pemda terbaik I Opini BPK atas LKPD Tahun 2014-2017. Selain itu, Kabupaten Dairi, Labuhan Batu Utara serta Kabupaten Labuhan Batu Selatan juga mendapat penghargaan.

Penghargaan itu digelar pada saat acara Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka penyusunan kajian penyaluran transfer ke daerah dan dana desa Melalui Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) yang diikuti kepala daerah dari 34 kabupaten/kota di Sumatera Utara, Kepala BPKAD, dan salah satu pimpinan organisasi perangkat daerah seluruh kabupatan/kota se-Sumatera Utara.

Menurut Bakhtaruddin, FGD itu digelar untuk mewujudkan sinergitas dalam mencapai Nawacita Pembangunan Nasional utamanya dalam penggunaan DAK Fisik dan Dana Desa secara transparan. "Sehingga pemerataan pembangunan di daerah semakin baik yang muara akhirnya bisa meningkatkan perekonomian masyarakat menuju masyarakat sejahtera," tuturnya.

Dalam FGD itu Bupati Tapsel mengusulkan supaya jangan hanya dana desa saja yang dipikirkan melalui APBN. Tetapi kelurahan juga perlu dipikirkan mengingat banyak daerah saat ini sudah menjadi kelurahan ingin kembali menjadi desa. “Mengingat keberadaan dana desa yang jumlahnya cukup besar," tutur Syahrul.

Menjawab itu, Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sumut mengapresiasi usulan Syahrul dan mengatakan usulan itu sebagai masukan yang sangat baik untuk dibahas di kantor pusat.

Acara itu dihadiri Kasubbit Litbang dan Kerjasama Kelembagaan Direktorat Sistem Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan Windarti Ariane, BPKP, BPK dan mewakili Kepala BI Provinsi Sumatera Utara.
(rhs)
Berita Terkait
Kapolres Tapanuli Selatan...
Kapolres Tapanuli Selatan Terima Kunjungan Pengacara Ternama
3 Kawanan Perampok Toke...
3 Kawanan Perampok Toke Emas Ditangkap, Satu Tewas di Rumah Sakit
Lampaui Pendapatan 2021,...
Lampaui Pendapatan 2021, Bupati Tapsel Diganjar Penghargaan Kemendagri
Sakit Hati Dibully Tiduri...
Sakit Hati Dibully Tiduri Ibu Kandung, Pria Jomblo di Tapanuli Habisi Pensiunan ASN
Pembangunan Berkelanjutan,...
Pembangunan Berkelanjutan, Tapanuli Selatan Tingkatkan Pengelolaan Sawit
Keteduhan Ipda Taufik...
Keteduhan Ipda Taufik Manullang, Puluhan Tahun Jadi Juru Khatib Salat Jumat
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
32 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
53 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Anggota DPR Bakal Dapat...
Anggota DPR Bakal Dapat Tanda Penghargaan Jelang Purnatugas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved