Pertemuan Publikasi Data Stunting Tingkat Kabupaten Rejang Lebong Sukses Dilaksanakan

Selasa, 27 Desember 2022 - 17:05 WIB
loading...
Pertemuan Publikasi...
Bertempat di Gedung Aula BLKM Kesehatan Rejang Lebong tadi pagi Senin (19/12/2022) telah dilaksanakan forum pertemuan publikasi data stunting tingkat Kabupaten Rejang Lebong yang langsung dipimpin Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah.
A A A
REJANG LEBONG - Pemkab Rejang Lebong melakukan forum pertemuan publikasi data stunting tingkat Kabupaten yang langsung dipimpin Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah diGedung Aula BLKM Kesehatan Rejang Lebong tadi pagi Senin (19/12/2022)

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, untuk mewujudkan visi-misi Kabupaten Rejang Lebong BERCAHAYA untuk semua (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya untuk Sejahtera dan Maju Bersama), berbagai akselerasi pembangunan, diupayakan baik sinergitas semua pihak dalam penanganan stunting yang mampu menggerakkan dan menguatkan efektifitas pelaksanaan rencana aksi di Tingkat Kabupaten.

"Sesuai target nasional pada2024, angka stunting mencapai 14 persen yang tentunya membutuhkan dukungan dari seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia termasuk Kabupaten Rejang Lebong. Rejang Lebong kita masih memiliki pekerjaan rumah besar untuk menurunkan prevalensi stunting, dimana berdasarkaan data SSGI pada 2021 prevalensi masih sebesar 26 persen," ungkap Wabup diforum publik pertemuan publikasi data stunting.

Ditambahkan Wabup, pada 2022 ini sebesar 4 persen yang berarti target prevalensi tahun ini diharapkan dapat menurunkan hingga 22 persen, oleh karena itu menurutnya seluruh yang tergabung dalam TPPS Kabupaten Rejang Lebong untuk terus berkoordinasi secara aktif dan kooperatif dengan seluruh stakeholder, sehingga konvergensi intervensi terhadap sasaran prioritas sejalan.

"Melalui Keppres (Keputusan Presiden) Nomor 72 tahun 2021 percepatan penurunan stunting ditetapkan strategi nasional percepatan penurunan stunting untuk mencapai target tujuan pembangunan berkelanjutan. Maka pada tahun 2030 mendatang target tersebut dapat dicapai melalui 5 pilar, pencegahan stunting yang meliputi komitmen dan visi-misi Pemimpin Nasional dan Daerah, dan Desa serta ketahanan pangan dan gizi dan pemantauan dan evaluasi," jelas Wabup.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diikuti 700 Pelari,...
Diikuti 700 Pelari, Nutrition Run 2026 Galang Donasi untuk Anak Stunting
Peringati Hari Gizi...
Peringati Hari Gizi Nasional, BRI Peduli Perkuat Upaya Pencegahan Stunting di Berbagai Wilayah
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Anak Desa Parungmulya lewat Program Makanan Tambahan
GETAS 2025, Jababeka...
GETAS 2025, Jababeka Targetkan Angka Stunting Kabupaten Bekasi di Bawah 14%
Tekan Pernikahan Dini...
Tekan Pernikahan Dini dan Stunting, BKKBN dan DPR Sosialisasi Program Bangga Kencana
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Angka Stunting di Wonosobo
Kemendukbangga Perkuat...
Kemendukbangga Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Bonus Demografi dan Penurunan Stunting
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
Gerakan Dapur Indonesia...
Gerakan Dapur Indonesia Gelar Konsolidasi Perkuat Program MBG dan Atasi Stunting
Rekomendasi
Meski Sedang Perang,...
Meski Sedang Perang, Trump Puji Iran karena Bebaskan Warga AS dari Penjara
Rusia: Serangan Drone...
Rusia: Serangan Drone Ukraina Tewaskan Kepala Insinyur Pembangkit Nuklir Terbesar Eropa
AS Perluas Serangan...
AS Perluas Serangan terhadap Iran, Pengeboman 90 Menit Sebabkan Ledakan di Mana-mana
Berita Terkini
Dokter Tifa Optimistis...
Dokter Tifa Optimistis Eksepsinya Dikabulkan Hakim
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved