Resmi Maju Pilkada Klaten, Pasangan ORI Siap Lawan Petahana

Sabtu, 27 Juni 2020 - 22:29 WIB
loading...
Resmi Maju Pilkada Klaten,...
Pasangan One Krisnata-Muhammad Fajri (ORI) saat deklarasi Calon Bupati dan Wakil Bupati Klaten, Sabtu (27/6/2020). Foto:?SINDONews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
KLATEN - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Klaten Tahun 2020 diprediksi bakal berlangsung sengit. Pasangan One Krisnata- Muhammad Fajri (ORI) tampil sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Klaten dan siap menantang calon petahana.

Pasangan ORI diusung dan didukung oleh Partai Demokrat, Partai Gerindra, PKS, Partai Bulan Bintang, Perindo, dan Partai Garuda. “Kami ingin membuat sebuah perubahan di Klaten setelah tahun 2020,” kata One Krisnata saat deklarasi pasangan ORI di Hotel Galuh, Prambanan, Klaten, Sabtu (27/6/2020).

Pihaknya hadir bukan sekedar ingin menjadi Bupati dan Wakil Bupati, melainkan ingin merubah tatanan Klaten. Pertama adalah tatanan pendidikan. Sebab saat ini biaya pendidikan sangat tinggi yang membuat anak anak sulit untuk sekolah.

Pihaknya ingin membuat pendidikan tanpa biaya di di Klaten. “Pendidikan itu adalah tanggungjawab negara karena hasil dari pendidikan yang menikmati negara di masa depan. Sehingga negara harus hadir,” tegasnya.

(baca juga: 101 Pasien Covid-19 di Sleman Dinyatakan Sembuh )

Sedangkan kedua adalah bidang perekonomian. Sebab yang terpilih dalam Pilkada 2020, bakal menjadi Bupati yang paling pusing karena kondisi perekonomian yang berantakan akibat pandemi corona virus (Covid-19). Sehingga pengangguran dan kemiskinan bertambah. Sehingga tugas berat Bupati terpilih nanti adalah membuat lapangan pekerjaan.

Klaten beberapa tahun lalu terkenal sebagai lumbung padi nasional. Namun kini terkenal dengan lumbung lelucon nasional. “Terlalu banyak lelucon dari Klaten. Kami ke depan akan memprioritaskan kehidupan petani,” tegasnya. (Baca juga: Mentan Yasin Limpo Dorong Pengembangan Sayuran Organik dari Semarang )

Sektor kesehatan juga akan menjadi perhatian karena masyarakat Klaten wajib sehat dan wajib hidup dengan nyaman. Jangan sampai masyarakat nanti kesulitan membayar iuran BPJS Kesehatan.

Calon Wakil Bupati Klaten, Muhammad Fajri mengatakan, jika Pilkada Klaten 2020 diibaratkan speed rally, pasangannya One Krisnat merupakan driver yang handal. “Tugas saya sebagai Co-driver yang yang dapat memenuhi kebutuhan beliau. Ibarat tim sudah mumpuni, tugas saya adalah menutup celahnya,” tegas Fajri.

Maju One Krisnata bisa dikatakan sebagai pertarungan kembali dengan Sri Mulyani yang kini menjadi Bupati Klaten. Tahun 2015 lalu, One Krisnata maju berpasangan dengan Sunarto. Pasangan itu meraih 41,54 persen suara dan kalah tipis dengan pasangan Sri Hartini-Sri Mulyani yang meraih 48,9 persen suara.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Klaten Petakan 18...
KPU Klaten Petakan 18 TPS Bakal Terdampak Erupsi Gunung Merapi
Anggota DPRD Gresik...
Anggota DPRD Gresik Dikabarkan Positif COVID-19
Sempat Menolak, Pasien...
Sempat Menolak, Pasien Positif COVID-19 di Probolinggo Akhirnya Mau Dikarantina
Pilbup Mojokerto: Pungkasiadi-Titik...
Pilbup Mojokerto: Pungkasiadi-Titik 3, Yoko Priyono-Khoirunisa 2, Ikfana-Al Barra 1
5 Guru SMA Tulungagung...
5 Guru SMA Tulungagung Positif COVID-19, Belajar Tatap Muka Batal
COVID-19 di Purwakarta...
COVID-19 di Purwakarta Belum Selesai, Kasusnya Masih Fluktuatif
Gara-gara Lembu, Pria...
Gara-gara Lembu, Pria di Sergai Dibakar Istri Mudanya
Pemkab Asahan Cairkan...
Pemkab Asahan Cairkan Bantuan Tunai Rp600 Ribu kepada 54.618 KPM
Dua Hari Hilang di Perairan...
Dua Hari Hilang di Perairan Mlonggo, Nelayan Jepara Ditemukan Selamat
Rekomendasi
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
Dubes Tiongkok Bersama...
Dubes Tiongkok Bersama Para Pemimpin Ormas Islam Konsolidasikan Hubungan Indonesia-Tiongkok
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
4 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved