Corona Sulit Dikendalikan, Patung RA Kartini Dipasangi Masker

Jum'at, 26 Juni 2020 - 04:02 WIB
loading...
Corona Sulit Dikendalikan,...
Patung RA Kartini dipasang masker sebagai simbol ajakan untuk tertib melaksanakan protokol kesehatan. FOTO : iNews.tv/Alip Sutarto
A A A
JEPARA - Penularan virus ganas Corona atau COVID-19 di Jepara, Jawa Tengah sulit dikendalikan. Dari hari ke hari penderita positif virus asal Wuhan China ini terus meningkat.

Sebagai simbol ajakan guna mengajak kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan terutama mengenakan masker, sejumlah awak media di Jepara mengenakan masker pada patung Raden Ajeng Kartini di perempatan Jalan Pemuda, Kamis (256/2020). Masker berupa lembaran kain berwarna merah tersebut dikenakan menutupi sebagian wajah dari mulut hingga dagu.

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk keprihatinan akan lonjakan penderita COVID-19 di Jepara yang terus meningkat. Peningkatan ini terjadi semenjak usai Lebaran yang awalnya hanya 5 orang kini telah mencapai 261 orang postif.

“Pemasangan masker pada patung Raden Ajeng Kartini sebagai simbol ajakan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, terutama mengenakan masker saat bepergian atau dimana saja berada. Ini untuk melindungi diri serta mencegah penularan COVID-19,” terang Rhobi Sani, koordinator aksi.

Selain memasang masker pada patung Raden Ajeng Kartini, awak media bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara juga berbagi masker serta pita hitam kepada pengguna jalan. Aksi ini sebagai bentuk solidaritas keprihatinan atas meninggalnya tiga petugas medis di Jepara akibat COVID-19.

Dari data gugus tugas percepatan penanganan COVID-19 Jepara, penderita positif COVID-19 hingga hari Kamis 25 Juni 2020 berjumlah 261 orang.

Terdiri dari 230 menjalani perawatan, 14 orang sembuh 17 orang meninggal dunia. Dari jumlah tersebut 50 orang di antaranya merupakan petugas medis.(Baca juga : Puluhan KIS Milik Warga Bumiharjo Jepara Ditemukan di Tempat Rongsok )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PGN dan BRIN Dongkrak...
PGN dan BRIN Dongkrak Produktivitas Pesisir, Panen Padi Biosalin Jepara Tembus 176 Ton
Terima Bantuan Masker,...
Terima Bantuan Masker, Warga di Tebet: Terima Kasih MNC Peduli
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Masker untuk Program Kemasyarakatan ke Damkar Tebet
Lewat Kriya Limbah Kayu,...
Lewat Kriya Limbah Kayu, Sandiaga Bangun Kemandirian Warga Jepara
Presiden Prabowo Sampaikan...
Presiden Prabowo Sampaikan Dukacita atas Bencana di Jepara
Hujan di Jakarta Mengandung...
Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Menkes dan Pramono Kompak Ajak Pakai Masker
Habis Gelap Terbitlah...
Habis Gelap Terbitlah Terang Digital, Semangat Kartini di Era Siber
Busana Adat Meriahkan...
Busana Adat Meriahkan Hari Kartini di TK Depok
Di Balik Terang Kartini:...
Di Balik Terang Kartini: Jejak Sunyi Sosrokartono
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Infografis
7 Jurusan yang Lulusannya...
7 Jurusan yang Lulusannya Berpotensi Sulit Dapat Pekerjaan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved