Tragis, Tubuh Bocah 5 Tahun Dipenuhi Luka Bakar, Pelaku Diduga Ibu Tiri dan Ayah Korban

Selasa, 07 Desember 2021 - 23:47 WIB
loading...
Tragis, Tubuh Bocah...
Nasib pilu dialami bocah 5 tahun berinisial RH yang sekujur tubuhnya mengalami luka bakar akibat sundutan api obat nyamuk. (Ist)
A A A
PADANG LAWAS UTARA - Nasib pilu dialami bocah 5 tahun berinisial RH. Pasalnya bocah asal Kecamatan Hulu Sihapas, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), Sumatera Utara (Sumut) itu dibakar menggunakan api obat nyamuk.

Diduga pelaku tak lain adalah PR, ibu tiri korban dan R alias Zaskia, ayah kandung korban warga Kecamatan Hulu Sihapas, Kabupaten Paluta.

Berdasarkan video yang beredar, hampir seluruh tubuh anak tersebut mengalami luka bakar anti nyamuk, terutama di bagian kaki dan tangan.

Selain itu, RH juga mengalami luka pada bagian kepala akibat dipukul oleh orang tuanya. Parahnya lagi, bocah tersebut diusir dari rumah dan saat ini sudah diamankan di Mapolres Tapanuli Selatan. "Saya diusir dari rumah,"ujar bocah tersebut di dalam video yang beredar di kalangan wartawan.

Selanjutnya, RH juga mengaku ayah kandung dan ibu tirinya menyuruh saudaranya untuk membakar dia dengan menggunakan anti nyamuk.

Sementara itu, Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj menjelaskan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap dugaan kekerasan anak itu. "Sekarang kasusnya sudah ditangani oleh kepolisian dan sudah ada laporannya,"tuturnya, Selasa (7/12/2021). Baca: Gangguan Operasional, Penumpang Citilink Kualanamu-Soetta Sempat Turun dari Pesawat.

Peristiwa tersebut terungkap ketika salah seorang warga menemukan RH sedang sendiri di kebun. Saat itu, korban mendatangi warga tersebut guna minta perlindungan. "Kondisi RH saat itu penuh luka baik di tangan, kaki dan kepala," pungkasnya. Baca Juga: Perindo Salurkan Bantuan 10 Ton Beras untuk Korban Erupsi Gunung Semeru.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Bro Ron Rangkul Pemukulnya:...
Bro Ron Rangkul Pemukulnya: Ada Miskomunikasi
Daycare Little Aresha...
Daycare Little Aresha Jogja Dipastikan Tak Berizin, Polisi Tetapkan 13 Tersangka
Sahroni Desak Semua...
Sahroni Desak Semua Pengurus Daycare Yogyakarta yang Terlibat dalam Dugaan Penganiayaan Anak Dipidana
Murid TPQ Dianiaya Guru...
Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Aparat Proses Hukum Pelaku
Ibu Tiri Ditetapkan...
Ibu Tiri Ditetapkan Jadi Tersangka Penganiaya Anaknya hingga Tewas di Sukabumi
Hakim Terseret Kasus...
Hakim Terseret Kasus Daycare Little Aresha Jogja, Menko PMK: Proses Hukum di Polisi
Kapolri Minta Oknum...
Kapolri Minta Oknum Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas Dihukum Seberat-beratnya
Yusril Sebut Anggota...
Yusril Sebut Anggota Brimob yang Aniaya Pelajar MTs hingga Tewas Tak Berperikemanusiaan: Wajib Dihukum!
Rekomendasi
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved