Tragis, Tubuh Bocah 5 Tahun Dipenuhi Luka Bakar, Pelaku Diduga Ibu Tiri dan Ayah Korban

Selasa, 07 Desember 2021 - 23:47 WIB
loading...
Tragis, Tubuh Bocah...
Nasib pilu dialami bocah 5 tahun berinisial RH yang sekujur tubuhnya mengalami luka bakar akibat sundutan api obat nyamuk. (Ist)
A A A
PADANG LAWAS UTARA - Nasib pilu dialami bocah 5 tahun berinisial RH. Pasalnya bocah asal Kecamatan Hulu Sihapas, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta), Sumatera Utara (Sumut) itu dibakar menggunakan api obat nyamuk.

Diduga pelaku tak lain adalah PR, ibu tiri korban dan R alias Zaskia, ayah kandung korban warga Kecamatan Hulu Sihapas, Kabupaten Paluta.

Berdasarkan video yang beredar, hampir seluruh tubuh anak tersebut mengalami luka bakar anti nyamuk, terutama di bagian kaki dan tangan.

Selain itu, RH juga mengalami luka pada bagian kepala akibat dipukul oleh orang tuanya. Parahnya lagi, bocah tersebut diusir dari rumah dan saat ini sudah diamankan di Mapolres Tapanuli Selatan. "Saya diusir dari rumah,"ujar bocah tersebut di dalam video yang beredar di kalangan wartawan.

Selanjutnya, RH juga mengaku ayah kandung dan ibu tirinya menyuruh saudaranya untuk membakar dia dengan menggunakan anti nyamuk.

Sementara itu, Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj menjelaskan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap dugaan kekerasan anak itu. "Sekarang kasusnya sudah ditangani oleh kepolisian dan sudah ada laporannya,"tuturnya, Selasa (7/12/2021). Baca: Gangguan Operasional, Penumpang Citilink Kualanamu-Soetta Sempat Turun dari Pesawat.

Peristiwa tersebut terungkap ketika salah seorang warga menemukan RH sedang sendiri di kebun. Saat itu, korban mendatangi warga tersebut guna minta perlindungan. "Kondisi RH saat itu penuh luka baik di tangan, kaki dan kepala," pungkasnya. Baca Juga: Perindo Salurkan Bantuan 10 Ton Beras untuk Korban Erupsi Gunung Semeru.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Bro Ron Rangkul Pemukulnya:...
Bro Ron Rangkul Pemukulnya: Ada Miskomunikasi
Daycare Little Aresha...
Daycare Little Aresha Jogja Dipastikan Tak Berizin, Polisi Tetapkan 13 Tersangka
Sahroni Desak Semua...
Sahroni Desak Semua Pengurus Daycare Yogyakarta yang Terlibat dalam Dugaan Penganiayaan Anak Dipidana
Murid TPQ Dianiaya Guru...
Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Aparat Proses Hukum Pelaku
Ibu Tiri Ditetapkan...
Ibu Tiri Ditetapkan Jadi Tersangka Penganiaya Anaknya hingga Tewas di Sukabumi
Hakim Terseret Kasus...
Hakim Terseret Kasus Daycare Little Aresha Jogja, Menko PMK: Proses Hukum di Polisi
Kapolri Minta Oknum...
Kapolri Minta Oknum Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas Dihukum Seberat-beratnya
Yusril Sebut Anggota...
Yusril Sebut Anggota Brimob yang Aniaya Pelajar MTs hingga Tewas Tak Berperikemanusiaan: Wajib Dihukum!
Rekomendasi
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
6 Teroris Ditembak Mati...
6 Teroris Ditembak Mati usai Serang Markas Rangers Pakistan, 4 Tentara Juga Tewas
Berita Terkini
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved