Urus Kartu Kuning, Antrean Warga Cirebon Membludak

Senin, 08 Juni 2020 - 11:48 WIB
loading...
Urus Kartu Kuning, Antrean...
Ratusan warga Kota Cirebon, Jawa Barat, mengantre untuk mengurus kartu kuning di Dinas Tenaga Kerja setempat, Senin (8/6/2020). iNewsTV/Miftahuddin
A A A
CIREBON - Ratusan warga Kota Cirebon , Jawa Barat, mengantre untuk mengurus kartu kuning di Dinas Tenaga Kerja setempat, Senin (8/6/2020). Jumlah warga yang mengurus kartu kuning meningkat menyusul kelonggaran Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) ke tahap Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau new normal.

Sejak pagi, antrean warga ini sudah terlihat untuk mengurus kartu kuning sebagai pelengkap persyaratan untuk mencari kerja. Mereka berdesakan tidak lagi mengindahkan ketentuan untuk jaga jarak. Padahal, Disnaker Kota Cirebon tetap memberlakukan protokol kesehatan COVID-19.

Jumlah pembuat kartu kuning di Kota Cirebon meningkat 400%, dibandingkan hari biasa. Apalagi memasuki new normal banyak perusahaan yang mulai membuka lapangan pekerjaan. (Baca juga; Awasi AKB Sektor Ketenagakerjaan, Pemprov Jabar Gandeng Ombudsman dan APIP )
Urus Kartu Kuning, Antrean Warga Cirebon Membludak

Seorang warga mengaku datang mengurus kartu kuning sebagai syarat melamar pekerjaan. Sebab, sudah lebih dari dua bulan Disnaker tidak membuka pelayananan kartu kuning. “Saya sudah antre dari pagi, bahkan sebelumnya sudah ke sini tetapi tidak dapat kartu antrean," ucap Rika warga Pekalipan.

Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya, mengatakan, untuk mengurangi antrean pihaknya akan memberlakukan pendaftaran secara online. Namun saat ini belum terealisasikan, lantaran adanya kendala. (Baca juga; Antrean Penumpang KRL Commuter Line Mengular, Gila Lihat Stasiun Bogor Pagi Ini )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Pencari Kerja,...
Perkuat Pencari Kerja, PKSS Gandeng Universitas Sriwijaya
Pabrik Garmen Beroperasi...
Pabrik Garmen Beroperasi di Pemalang, Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal
Sandiaga Uno Dorong...
Sandiaga Uno Dorong Mahasiswa Berdaya dan Buka Lapangan Kerja di Cirebon
Pemprov Kalteng Digitalisasi...
Pemprov Kalteng Digitalisasi Sistem Penyerapan Tenaga Kerja Perkebunan Sawit
Imbas Nyata Investasi...
Imbas Nyata Investasi di Bontang, Ratusan Tenaga Kerja Lokal Terserap
Slank Berharap HS Serap...
Slank Berharap HS Serap Slankers Jadi Tenaga Kerja
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Rekomendasi
Concealer Soulyu Beauty...
Concealer Soulyu Beauty Jadi Favorit Aldi Taher, Solusi Atasi Mata Panda
5 Fakta Pernikahan Taylor...
5 Fakta Pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce, Gaun Dior hingga Tamu Bertabur Bintang
Aldi Taher Bikin Heboh...
Aldi Taher Bikin Heboh Hari Ketiga JakartaXBeauty, Bagikan Goodie Bag Soulyu
Berita Terkini
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved