PSBB Jilid II, Jumlah Posko Checkpoint Dikurangi

Jum'at, 05 Juni 2020 - 09:38 WIB
loading...
PSBB Jilid II, Jumlah...
PSBB Jilid II, Jumlah Posko Checkpoint Dikurangi. Foto/SINDOnews/Dede Feb
A A A
PALEMBANG - Pada pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Sosial (PSBB) jilid II, Dishub Kota Palembang mengurangi jumlah posko checkpoint di ruas jalan protokol dari sebelumnya 13 posko kini hanya tersisa 9 posko.

"Pengurangan posko checkpoint dalam kota karena sudah ada aparat gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub yang mengawasi tempat fasilitas umum dan sentra ekonomi seperti pasar," ujar Kepala Dishub Palembang, Agus Rizal, Jumat (05/06/2020).

Agus menilai, terdapat lima posko checkpoint dalam kota dan empat posko di perbatasan yang aktif melaksanakan pemeriksaan dan kontrol konfigurasi penumpang kendaraan roda dua maupun roda empat pada PSBB jilid II.

"Posko yang aktif ada di terminal Alang-alang Lebar, Karya Jaya, OPI dan khsusus di Talang Putri beroperasi1x24 Jam. Sisanya dalam kota yakni kawasan 16 ilir, Talang Jambe, Seberang Ilir 1 dan 2 serta di Seberang Ulu," terangnya. (Baca juga: Jumlah yang Sembuh di Sumsel Lebih Banyak Dibanding Positif Baru)

Sedangkan untuk pengawasan di wilayah Seberang Ulu dan Seberang Ilir, kata Agus, pihaknya akan menerapkan sistem berpindah-pindah dan mobile.

Beberapa hari sekali petugas akan mengubah lokasi checkpoint ke tempat baru, tergantung keputusan koordinator di lapangan.

"Artinya bisa berubah-ubah lokasi pengawasan sesuai koordinator harian. Petugas masih sama dijaga personel Dishub dibantu TNI-Polri, Satpol PP dan tenaga medis, sebagian akan dialihkan ke fasilitas umum serta pasar," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asosiasi Pengusaha Advertising...
Asosiasi Pengusaha Advertising Palembang Siap Kolaborasi Tingkatkan PAD dan Tertibkan Perizinan
PLN Mobile Color Run...
PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Momentum Tingkatkan PAD
Gaji ASN Pemkot Palembang...
Gaji ASN Pemkot Palembang Dipotong karena Terlambat ke Kantor, Partai Perindo Minta Aturan Dikaji Ulang!
Sah! Pemkot Palembang...
Sah! Pemkot Palembang Setuju UMK Naik Jadi Rp3.565.409
Cegah Peredaran Obat...
Cegah Peredaran Obat Kedaluwarsa, Pemkot Palembang Intensifkan Sidak
Nasib 5.400 Honorer...
Nasib 5.400 Honorer Palembang Kian Tak Jelas, Sekda Akan Bersurat ke Kemenpan RB
Dijahit Manual 1.529...
Dijahit Manual 1.529 Pelajar, Merah Putih Raksasa 3.000 Meter Persegi Selimuti Pelataran BKB Palembang
Rekomendasi
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Perbandingan Jumlah...
Perbandingan Jumlah Muslim antara India, Pakistan, dan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved